军迷圈

美国海军打不了伊朗?6艘航母家趴窝,放一艘进波斯湾不影响结果

论天下军事

关注

确定不再关注此人吗

文|军事天地

2019年12月2日,俄罗斯报道称,美国海军被迫承认,曾令美国骄傲的海军航母总数量的一半都被困在港口。因为,漫长的维修和保养使美国海军丧失了六艘,以美国东海岸为基地的核动力航母。

航母多了 也犯愁

根据美国海军的说法,“哈里·杜鲁门”号核动力航母本应该早在十月份,就打算将这艘航母部署送到中东地区。但是,这艘航母现在无法出海,仍然在港口内部接受修理。从当前的中东局势来看,已经超出了美国海军航母打击组织的任务时间表。为了加快修理“哈里·杜鲁门”号航母,美国海军技术人员不得不从其他航空母舰上移走设备,这种方法只会延迟其他航母的维护时间。

拆东墙,补西墙 这样干活太累了

“美国海军技术专家们出色地发现了一个罕见的问题。现在,他们正在努力解决这种情况。”美国海军副参谋长罗伯特·伯克上将承认,他对美国航母发生的糟糕事情非常关注。现在美国海军只有11艘核航母,其中6艘通常基于诺福克基地。包括了哈里·杜鲁门号,德怀特·艾森豪威尔号,乔治·华盛顿号,约翰·斯坦尼斯号,乔治·布什号和杰拉尔德·福特号航母都在那里闲着。而超过一半的美国航空母舰未做好战斗准备

目前美国海军6艘航母要么进行长期维修,要么进行数月的定期维护。“哈里·杜鲁门”号核动力航母也因为严重内部电网故障继续维修中。除了这6艘航母之外,另外四艘航空母舰位于美国西海岸的基地。一艘“罗纳德·里根”号航母一直位于日本横须贺的基地。

修航母是个长期活

同时,美国国防部正在讨论是否要投资舰队或通过向其他武器(包括高超音速导弹)增加军费,来逐步减少航母使用经费,这会令本来不富裕的航母维修经费,变得捉襟见肘,这无疑对美国航母来说是一个“雪崩”式的消息。

同时,美国航母“林肯”号在11月25日成功闯入了霍尔木兹海峡,进入到了波斯湾,目前已经停靠在了美国海军第五舰队中部,中东国家巴林地区。对此美国方面称这一次美国核动力林肯”号可以很顺利的进入到波斯湾地区,并没有遭到伊朗海空军任何战舰、战机的骚扰,畅通无阻的驶入波斯湾,主要原因是伊朗方面十分清楚,美国海军6艘核动力航母都处于美国本土修复之中,根本无力对伊朗开战,因为美国要想打击伊朗至少需要集结6艘航母,显然现在的美国没有那个势力。

“林肯”号进入波斯湾

而放入的一艘“林肯”号核动力航母就是瓮中捉鳖,伊朗海空军想什么时候击沉就击沉。由于没有航母大规模故障,导致了美国在中东势力衰弱,这一点是美国海军没有想到的。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...