军迷圈

“百发百中”的狙击手为啥不射击天上的飞机?他们真不敢这么做

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|军林天下

战斗机等空军武器的出现,让很多陆地作战武器的作用降低了不少。毕竟战斗机在高高的空中,从位置上就有了优势,可以居高临下对地面的武器进行打击,而且很多战斗机的飞行速度是非常快的,陆地的常规武器真是拿它没办法。

有人提出一个问题,是不是可以安排狙击手来打击空中的战斗机呢?我们都知道,狙击手那可是神秘般的存在,命中率几乎能达到了100%,一旦被狙击手锁定了,不管是选择直线逃跑,还是选择蛇形走位都是避不开狙击手的子弹。因为狙击手在训练中都有对移动射击的训练,所以一旦狙击手开枪,目标几乎是无法逃脱的。

狙击手的枪法虽然很准,但是要安排狙击手去打空中的战斗机还是不切实际的。对于狙击手来说,打空中的战斗机那绝对是心有余而力不足。

我们先从狙击枪的射程来说,现如今大多数狙击枪的有效射程在1000米左右,性能更优良的狙击枪射程也是在2000米以内的,这样的射程是根本无法达到空中的战斗机的。就算是强调“一树之高”的军用直升机,如果运气好的话还有打下来的可能,但可能性很小。

虽然说狙击枪的威力越来越大,但战机的防御也是很出色的。 在二战期间,盟军在面对德国的空中力量时,就曾经安排过狙击手和机枪手来打击战机,当时子弹的确能打到战斗机,但只是冒出了火花,并没有打穿战斗机的装甲。到了现在,虽然枪械的威力越来越大,那战机可是要对抗导弹的,自然防御力也是越来越强,要想用枪械打穿战机装甲是不太容易做到的事情。

而且狙击手面对战机时还有很多劣势,例如狙击枪不能连发、战机飞行速度快、狙击手视野不够开阔。所以虽然狙击手比较厉害,但是如果用他们来打战机,真是用错了地方,不仅无法发挥狙击手的优势,而且还很容易暴露狙击手的位置,对狙击手的性命造成威胁。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...