军迷圈

马克龙警告欧洲:我们正在经历北约的脑死亡

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|火星方阵

法国总统马克龙告诉《经济学人》(The Economist),北约正在经历脑死亡,同时警告欧洲国家,它们不能再依靠美国来保护盟友。

这位法国领导人说,“我们现在所经历的是北约的脑死亡。”

这位法国领导人指出,以美国为首的军事集团“只有在最后的担保人发挥职能的情况下,才能发挥作用”:

“我认为,我们应该根据美国的承诺,重新评估北约的现状。”

马克龙说,华盛顿“背弃了我们”,美国从叙利亚东北部撤军,放弃了他们在那里的库尔德盟友,就是明证。

有人问这位总统,他是否相信北约成立条约第5条的有效性。该条约规定,如果一个成员国受到攻击,其他成员国必须立即采取防御行动。他说,“我不知道” 。

与此同时,马克龙认为,欧洲站在“悬崖边缘”,将“不再控制我们的命运”,除非它开始表现得像一个地缘政治大国。为此,欧洲应重新获得“军事主权”,并继续与莫斯科保持对话。

马克龙一直在推动欧盟和西方国家调整其在世界上的角色,以适应新的全球现实。今年8月,他表示“西方霸权”已经结束,试图孤立俄罗斯将是一个错误。

美国总统特朗普严厉批评德国等北约成员国没有支付它们在欧盟防务中“公平的份额”。上个月,他宣布美国军队将在土耳其入侵之前离开叙利亚库尔德人控制的地区。特朗普没有与北约盟国协商就做出了这个决定。

加载中...