军迷圈

北约又要军事干预?俄叙空军发动大规模轰炸,白头盔再现伊德利卜

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|高峰军事观察

经过三周的拉锯战和消耗战,11月4号,政府军终于成功打开伊德利卜的西大门。在俄罗斯空军的全力支援下,叙军终于占领并守住了卡巴尼周边具备战略意义的祖维卡特山。这也是从今年5月卡巴尼战役爆发以来,政府军所取得的最大胜利。这场来之不易胜利可以极大地鼓舞叙利亚政府军的士气,接下来他们需要一鼓作气收复吉斯尔.舒古尔,从而彻底解除俄罗斯在拉塔基亚空军基地的安全隐患。

虽然叙利亚幼发拉底河东部边境地区的形势日趋复杂,叙利亚政府军在土耳其占领区两翼和M4公路一线都面临土系反对派武装的军事压力。另一方面,叙利亚库尔德武装已经重新获得美国的军事支援,以及来自以色列得武器装备援助。库尔德武装表态要重新夺回失地,而且公开阻挠土耳其和俄罗斯在“军事安全区”的联合巡逻行动。那么在河东问题和伊德利卜问题上,哪一个才是俄罗斯和叙利亚政府军的重点呢?

很显然是前者。因为从11月5日晚上开始,俄罗斯空军和叙利亚空军就联手展开针对吉斯尔.舒古尔市及周边恐怖武装阵地的轰炸行动。据斯普特尼克通讯社报道,俄罗斯空军5号晚9时45分,对伊德利卜南部的5个恐怖组织军事基地进行猛烈突袭,摧毁目标包括一个军械库和弹药库,同时造成15多名恐叛武装分子死亡。报道称,在俄罗斯空军突袭的同时,叙利亚军队对塔赫、拉法和哈尔巴等城镇的外国恐怖分子营地进行了重炮袭击。

11月7号,俄罗斯空军再次出动苏35、苏34等战机与叙利亚空军的苏-M3/M4S战术轰炸机协同作战,继续对伊德利卜的西大门吉斯尔.舒古尔实施战役级别的空袭轰炸。伊德利卜境内的HTS基地组织恐怖武装紧急向吉斯尔.舒古尔地区增援力量,以图阻止政府军第四师的进攻。如果叙利亚政府军拿下吉斯尔.舒古尔,就可以与第25特种师对格哈布平原展开东西夹击对攻,届时伊德利卜冲突降级区南部将获得彻底解放。

不过现在有一个信息却是令人担忧的。在美欧媒体公布的视频画面中,“白头盔”再现伊德利卜西南部战场,他们被曝光正在抢救俄叙空军轰炸现场的伤员。这两年,美国和北约盟友军事干预叙利亚政府军的理由都是“白头盔”提供的,而白头盔为美国和北约提供的最有力借口就是“政府军使用化学武器”。虽然“白头盔”因为造假而声名狼藉,但是美欧仍然有可能再次用白头盔的视频来制造事端。

2018年4月13日晚,美国就叙利亚化学武器袭击事件宣布对叙利亚实施惩罚性军事打击。此后不久,美英法三国对叙利亚首都大马士革发动了空袭。袭击的导弹来自美国及英法盟友的飞机和舰船。美英法联军对叙利亚境内大约10个目标进行了打击,主要集中在大马士革近郊、东古塔和霍姆斯地区。而北约三大国美英法,发起此次军事行动的理由就是白头盔组织提供的所谓“叙利亚政府军使用化学武器的视频资料证据”。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...