军迷圈

袭击事件接二连三,塔利班向美军撂下狠话,再不撤离后果更严重

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|军武观察

自从美国向阿富汗发动战争后,阿富汗国内就战火不断,而这场战争一打就是18年,长久的战争给各方造成了严重的损失,不管是美、阿政府还是塔利班。因此各方都十分希望这场漫长的战争能够尽快结束,也希望阿富汗国内能恢复和平。

终于,近段时间美塔双方谈判达成了初步协议,美军有意从阿富汗撤离,塔利班也同意不再支持阿富汗境内的极端组织。显然此次美塔双方都迈出了很大一步,而这也意味着离阿富汗恢复和平更近一步,对此各方十分期待。

然而日前美方却突然叫停双方谈判,不仅如此,其连美国、阿富汗政府以及塔利班三方之间的秘密会谈都取消了。而之所以如此,主要是因为塔利班近期频繁制造袭击事件,造成了多名美军死亡。

美国是想借机向塔利班表明立场,警告塔利班不要再采取进一步行动,然而,袭击事件却并未因此结束,塔利班还回应称美方此举只会让更多的美国人死亡。

美塔谈判被叫停,阿富汗境内不断发生袭击事件,这引起了阿富汗政府的高度重视,在美方取消美塔谈判后,阿方总统加尼突然主动向塔利班示好。

据媒体方面报道称,日前加尼做出表态称,目前阿富汗政府已经做好了和塔利班进行和平谈判的准备,但加尼强调道,谈判并非是无条件的,塔利班必须停火。

早前阿富汗政府不仅拒绝和塔利班进行谈判,其还对美塔达成协议十分不满,担忧美军撤离后,塔利班会再次对阿富汗政府发动袭击。那意味着阿富汗还是无法恢复和平。而如今其却主动向塔利班示好,不得不说,阿富汗政府前后态度简直是发生了180度转变。实际上阿方总统之所以如此和目前阿富汗国内局势有很大关系。

美方和塔利班双方谈判被中止,塔利班动作不停,接连在阿富汗境内发动袭击,不仅造成大量人员伤亡,还导致阿富汗国内局势越来越紧张。而这意味着阿富汗在这条和平之路上越走越远了。

塔利班并未接受谈判,但其也对此进行了回应,其称除非美方结束军事行动并签署协议,塔利班才会停止发动袭击。若是美方在没有签订协议的情况下撤军,那塔利班方面将考虑采取行动。

显然其是在借机向阿政府和美方施压,若是美国不采取行动,恐怕袭击将无法停止,而这意味着将会有更多的人死亡,阿富汗境内很难恢复平静。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...