军迷圈

911敏感时期,一枚火箭弹飞向美驻阿大使馆,随后发生剧烈爆炸

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|军武观察

2001年9月11日距今已经过去整整18年了,但是这一天依然让美方十分难忘,这一天美国纽约世界贸易中心发生了一起恐怖袭击事件,在当时这起恐怖袭击事件的发生可以说是轰动了全球,同时这起事件给美方带来了巨大损失,连五角大楼都遭到了破坏。事后,美国方面便开始发动反恐战争,阿富汗战争也就此爆发。可以说阿富汗战争爆发和911恐袭事件有很大的关系。

然而这些年来,美国方面不仅没能在这场战争中取得胜利,反而是在战争中越陷越深。因此不得不选择和塔利班进行和平谈判,以从阿富汗撤军的方式来结束这场战争。

日前美塔双方也达成了一份协议草案,就在阿富汗离恢复和平越来越近的时候,局势突变,美国方面直接宣布停止和塔利班之间的谈判,而这意味早前达成的协议也将作废。谈判被取消的根本原因是塔利班方面在美方大使馆附近发起袭击,这起爆炸袭击事件造成了多人死亡,其中还有一名美军。

这导致美塔之间好不容有所缓和的关系再次紧张起来,在美方宣布这一消息后,塔利班回应称取消谈判,只会给美方带来更多的损失。日前阿富汗境内就再次发生爆炸袭击事件,而据悉此次事件发生地点仍然是美方大使馆附近。

据媒体方面报道称,11日凌晨,一枚火箭弹在美驻阿富汗首都喀布尔大使馆附近发生爆炸,随后喀布尔市中心升起浓烟,传来警报声。据悉这枚炮弹击中了美使馆附近的阿富汗国防部“外墙”,不过并没有传出有人员伤亡的消息。

我们都知道如今阿富汗国内局势十分混乱,此时任何一点风吹草动都会导致局势更加混乱,而事发当天正是911恐怖袭击事件18周年纪念日,在如此敏感的时刻向美方大使馆发起袭击,警告美方意味十足。

各方也纷纷猜测这起袭击事件究竟是谁发起的。不过虽然目前尚未有人出面认领此次袭击,但是塔利班的嫌疑无疑是最大的,毕竟在此之前其还向美方发出过战争警告。

近段时间阿富汗境内不断发生袭击事件,大都是塔利班所为,而塔利班方面之所以频繁发起爆炸袭击事件,其主要目的就是为了让美方尽快落实早前和塔利班之间达成的协议草案,并从阿富汗境内撤军。但美国方面非但没有撤军,还直接取消谈判,很明显这一举动彻底激怒了塔利班。

如今对美方而言,和塔利班签订协议并尽快从阿富汗撤离才是最好的选择,塔利班态度如此强硬,若是继续耗下去,恐怕美军还将面临更多袭击。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...