军迷圈

涡扇15发动机早已列装歼20,推力高达18吨,机动性碾压美国F-35

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|利刃军事

涡扇15发动机对于很多人来说是一个“传奇般”的存在,许多人都是“只闻其声,不见其人”。实际上,涡扇15发动机早已交付,歼20原型机也曾使用该发动机做过简单的测试。当然,在这之前,涡扇15并非是以“WS-15”或者“峨眉”存在,而是以“推重比10一级发动机”为代号,在各个场合下出现。

据悉,在2006年,涡扇15发动机便已经开始了新阶段的论证,这里的论证有别于旧案,而是作为“技术强化”来研讨更先进的动力指标。2010年,01批次涡扇15发动机开始交付军方试用,随后依据军方反馈做出了诸多改进。2014年,03批次涡扇15再次交付。自此,涡扇15经历三个批次的改进,性能已经趋于稳定,技术更加成熟。

由于涡扇15发动机密级程度太高,所以其核心数据不被外界所掌握。但是从只言片语的官方信息来看,可以得出该机的推力在16~18吨之间,推重比为10一级,涡轮前温度2000~2200K,综合性能与产品30,F-119一样是世界仅有的3款推重比超过10一级的第四代大推力发动机。

而作为“五代机败类”,F-35战斗机用着世界推力最大的F-135发动机,但是最大速度仅仅只有1.53马赫。而且这一数据可能还是高空俯冲飞行时得出的,平飞最大速度预计在1~.12马赫之间。而另一款美制五代机,F-22虽然强于F-35,但是本身的气动布局设计太老,加上二元矢量无法左右做功,所以其机动性根本不足以与中俄五代机相抗衡。但作为机动性最强的现役战斗机,歼20气动布局优于苏57,所以机动性增益还是最大的。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...