军迷圈

已做好战争准备,巴铁总理在边境发出强硬警告,印度这次选择沉默

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|诸葛小彻

图为巴基斯坦总理

近日,据媒体报道,最近印度与巴基斯坦的关系变得紧张起来,而在一场大战爆发的前夕,巴铁总理突然现身边境视察,而巴铁总理在边境视察时发出了强硬警告,称巴基斯坦已经做好战争准备,准备应对印度的袭击,甚至不怕打一场核大战,但对于这个强硬警告,印度这次却选择了沉默。

图为印巴士兵

巴基斯坦与印度关系向来不和,自从这两个国家独立开始,印度与巴基斯坦就一直没有停过手,而且印巴之间还多次爆发大规模战争。最近印巴之间也没有消停,印度就对巴基斯坦进行了大规模的炮击,巴基斯坦也随即进行了反击,双方局势骤然紧张,随时都可能爆发新一轮的战争。

图为印度苏30战机

其实从整体实力来看,印度无疑是碾压巴基斯坦的,因为印度无论是经济还是人口,又或者是国土面积,均比巴基斯坦多出太多,而且印度在武器装备上的投入也是非常高昂的,同时也不乏世界先进的武器装备,比如印度就从法国引进了阵风战机,从俄罗斯引进了苏30MKI,从美国引进了AH64阿帕奇直升机,而且还在计划引进更多的先进武器装备。

虽然巴基斯坦实力不及印度,但也并非意味着巴基斯坦就毫无胜算了,目前巴基斯坦在兵员训练素质方面以及后勤保障方面比印度高出太多,而且印度虽然拥有世界一流的武器装备,但实际上由于装备体系太杂,在武器后勤与弹药补给方面存在明显的劣势,印度国内存储的弹药甚至仅能维持一周左右,而且印度并不能实现这些武器弹药的自产。

图为巴基斯坦核导弹

同时印度与巴基斯坦都是拥有核武器的国家,如果双方在常规力量上谁也压不倒对方时又或者是面临极大危机时,很有可能直接使用核武器,不管哪一方先使用核武器,都将会导致一场核大战的爆发,这一幕也是全世界所不愿意看见的,而且核战争也很有可能会波及全球,印度与巴基斯坦也可能会从地图上消失。

所以印度与巴基斯坦这次必须要保持克制,这也是为了两国的未来,继续冲突不但对双方都没有好处,而且还将导致更多的人员伤亡与军费支出。最好的办法就是双方能够通过和平谈判的方式解决问题,而不是诉诸武力,同时为了核大战不被点燃,各国也要积极呼吁印巴能够和平解决问题。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...