军迷圈

强势插手中东问题,普京再次派出一压箱底杀器,美军:为何才公开

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|诸葛小彻

图为卫星图片中的苏57战机

近日,据媒体报道,普京做出一疯狂决定,决定强势插手中东问题,最近普京再次派出一压箱底杀器前往叙利亚作战,它就是苏57战机,有卫星照片显示已经有数架苏57抵达了俄军驻叙利亚空军基地,这款神秘装备突然现身叙利亚让全世界都很意外,就连美军也表示:苏57战机对美国中东政策的威胁史无前例,俄罗斯为何才公开?而有分析认为,俄罗斯这次将苏57战机派往叙利亚并非为了与美国争霸,而是为了推销这款战机。

图为普京亲自上阵陪埃尔多安到现场参观苏57战机

随着叙利亚的大局已定,俄罗斯目前在叙利亚已经十拿九稳可以站稳脚跟了,对俄罗斯而言,叙利亚已经不是俄方的头等大事了,如今俄罗斯最大的战略机遇就是能不能把苏57战机卖给土耳其。想想当年印度掏了几十亿美金参与苏57战机项目的研发,最终别说参观苏57战机驾驶舱,就是想近距离观看一下苏57战机都不被允许。

如今普京大方的陪着埃尔多安参观苏57驾驶舱,当埃尔多安问普京是否可以出售苏57战机时,普京十分爽快的就答应了,显然如果能把苏57战机卖给土耳其,简直是俄罗斯近些年来意义最大的战略军售项目。几个月前,土耳其和美国关系破裂刚刚决定购买俄罗斯的S400导弹系统,俄罗斯紧紧抓住机会,立即使用战略运输机将S400导弹系统空运至土耳其,俄方那是真的怕土耳其反悔啊,完全不顾海运成本更低、更省钱以及后续S400尚未生产完毕等情况,第一时间将S400空运至土耳其,将生米煮成熟饭。

图为第一次土俄战争

从1676年第一次土俄战争到1878年第十次土俄战争,沙皇俄国在两百年的时间里对奥斯曼土耳其发动了十次侵略战争。对于普京以及整个俄罗斯而言,或许当下正是土俄两国340多年来关系最好的时刻,一旦土耳其购买了俄罗斯的苏57战机,则意味着土俄两国朝着正式成为战略上的盟友又迈近了一步。随着美土关系的不断恶化,美方将土耳其踢出F35战机项目,埃尔多安对于美方的态度也日趋敌对,美土交恶正是俄罗斯和土耳其走到一起最佳时机。

如今土耳其对苏57展示出足够的兴趣,苏57适时的出现在叙利亚这个战场就是为了刷存在感,如果恰巧可以投入实战取得一个“战果”,让苏57战机在土耳其面前好好秀一下五代机的性能优势,那简直就完美。目前的土耳其一旦确定购买俄罗斯的苏57战机,则标志着整个土耳其的国家战略或将从亲美转向亲俄。

图为苏57战机

对于一直不被美国、欧盟接纳的土耳其而言,或许和俄罗斯结盟才是最好的选择。一旦土俄结盟,对俄罗斯而言就不是当年去黑海洗靴子的豪言壮语了,这是俄罗斯三百多年来未曾有过的战略机遇。如今俄罗斯在中东已有叙利亚、伊朗这样的铁杆盟友,却眼看着印度被邀请参加G7峰会,和俄罗斯越行越远。此次一旦俄罗斯向土耳其出售苏57战机成功,三百多年来俄罗斯军人去爱琴海畅游一番的美梦或许真的将成为现实。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...