军迷圈

又回来了!刚撤走的军队再次重返战场,美国此行目的昭然若揭

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|军林天下

美国在巴格达迪的死讯之后,派军队重返叙利亚。然而此次行为遭到了俄罗斯抨击,被斥责只是怕俄罗斯和叙利亚抢走了自己的石油资源。叙利亚的争端说到底还是油田的归属问题,但美国这次却打着“保护油田”的旗号,以世界警察的姿态重返叙利亚,也明显就是来抢油田的。而叙利亚报道称:重新返回的美国军队很可能就是刚撤走的那一批,他们装备整齐,似乎根本就没想着走远,而特朗普是否还会增援新的部队,目前还不知晓。

不仅美国不想失去叙利亚的产油区,对于库尔德武装来说,他们也不想丢掉这块地方。库尔德能击败俄叙联军,很大程度上是得到了美国的支持,但是美军一撤,他们很有可能失去这里。这对于库尔德武装来说是一个沉重的打击,失去了财政收入的他们,就会因为没有经济支撑而崩溃。好在美军现在又折了回来,即使不是为了帮助自己,好歹他们不再是独自面对俄罗斯和叙利亚。

美国这次进驻的地方,是叙利亚比较富有的地区,这里产出的石油占到了叙利亚石油出口量的百分之九十,粮食产量占到了全国的百分之八十。对于叙利亚来说,此地区是他们的命根子,这里有着最稳定的外汇收入。

有资料显示,美国在叙利亚走私一桶石油的价格是38美元,一年就可获得3000万美元的利益。在美军占领叙利亚期间,叙利亚的石油被美国有组织地开发,并且通过运油车大规模地运到了境外。虽说是中东国家,石油资源相对丰富,但是叙利亚和周边国家比起来只能算个“贫油国”。

到目前为止,叙利亚已经探明的石油储量大约为25亿桶,伊拉克目前已探明的石油储量为1150亿桶,而沙特则有2650亿桶,叙利亚的石油储量只占到了世界石油储量的百分之零点二。本来就是一个资源方面有劣势的国家,加上自己本身薄弱的工业基础,叙利亚在竞争激烈的中东发展起来十分困难。

在内战爆发之后,叙利亚国内的工业体系遭到了完全摧毁,虽然现在说是在重建,但一点好转的现象也没有。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...