军迷圈

刚刚,美军机又来“刷存在感”,挑动台海局势升级

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|阿尔法军事

平均每月一次,这是美军舰、军机到台海刷存在感的基本频率。据环球时报11月6日报道,台防务部门称,一架美军MC-130型特种作战飞机于11月5日沿所谓“台海中线”以东由北向南飞行,飞越台海空域。

美军到大陆家门口搞事,一条主要原因就是挑动台海局势升级。两岸关系不紧张,华盛顿担心捞不着好处。

对于美军机穿越台海,台防务部门的回应基本上都是,“全程充分掌握,严密监控,期间并无异常状况”。台防务部门的反应看起来非常平淡,甚至还有一丝暗爽的小窃喜情绪在其中。但是对于大陆军机飞越所谓“台海中线”,台防务部门的反应就激烈多了。

今年3月31日,台“权威人士”称4架大陆军机先是来回逼近所谓“台海中线”,后来更是穿越“中线”,进入“中线”以东空域飞行,时间长达10余分钟之久。台军还加派军机升空拦截,防空导弹阵地进入待命状态。

很明显,从台防务部门对大陆军机和美军机的反应来看,台当局把大陆当成了敌人,自以为是地把台岛和华盛顿划为同一个阵营,分裂分子其挟洋自重、卖国求荣的丑恶嘴脸暴露无遗。

台岛自古以来就是中国固有领土,这是毋庸置疑的事实,从历史到二战后签署的系列文件以及联合国决议,都已经明明白白说明了台岛是中国的一部分,包括华盛顿在内的所有和中国建交的国家,前提条件必须是承认“一中原则”。

近年来随着大陆经济的发展,以及得益于两岸交流沟通的深入,大陆以让利的方式给台输入了巨大的经济利益。但是大陆对台释放的善意,却被分裂分子炒作为“统战”,变本加厉鼓吹分裂活动,挑起两岸对立矛盾。台民进党当局更是彻底倒向华盛顿,甘当其遏制、阻止中国发展的棋子。

台防务部门如此配合美军机在台海“刷存在感”,还有一个更重要的原因。明年就是台“大选”年,选战已经进入白热化。蔡当局三年多的执政,已经让台民众充分认识到民进党的腐败无能、狂妄自大、蛮横霸道的本质。在民进党治下,台经济不仅没有任何转机,反而因为两岸关系陷入冰点而遭受惨重损失,所谓“民主”“自由”也仅仅是少数人的民主与自由,“讨厌民进党”成了全台民众的共识。在这样的现实情况下,蔡当局除了“统独牌”,已经别无它牌可打。

虽然台一些政客和“名嘴”经常鼓吹台军力如何如何强,对岸如何如何弱,但是他们也只敢打下嘴炮而已,真正以台军事实力去挑衅大陆,无异于鸡蛋碰石头。所以,台当局只能强行“碰瓷”华盛顿,只要美军在台海稍有举动,都能将其联系为“武力挺台”,从而忽悠“绿营”继续支持民进党,投票给蔡英文。

台分裂分子绑架台民众利益、台岛未来,只为牟取自身政治利益,在国家大义面前,愈加凸显他们“汉奸”的可耻丑陋嘴脸,仅此而已,最终不可能有所作为!(作者:鱼大嘴)

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...