军迷圈

用中程导弹打击核电站,乌克兰专家祭出致命杀招,俄:丧心病狂

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|紫龙防务观察

图为俄罗斯核电站

近日,据媒体报道,最近乌克兰当局在讨论如何应对来自俄罗斯的威胁时,有乌方军事专家祭出研制能覆盖俄罗斯的中程导弹并打击其境内核电站这一致命杀招,并想要使用200枚中程导弹射向莫斯科,对此,俄罗斯方面表示这是不自量力且丧心病狂的说辞。

图为美制“潘兴”中程导弹

苏联解体之后,乌克兰为了继续壮大自己,选择了远离俄罗斯并且靠近西方国家的战略路线来发展,但是在付出诸多努力之后,不仅没有获得什么实质性的进展,还使其军事发展受到了巨大的损失,现在乌克兰的军事实力急剧下降,尤其是面对来自俄罗斯的潜在威胁时更显得力不从心,甚至连自己在顿巴斯等一些亲俄地区的领土都已经被俄罗斯实际控制,并且还内战不断,为了能拥有对付俄罗斯的实力,乌克兰专家最近给出了一些建议,那就是开始研发能够覆盖俄罗斯境内大城市及重要目标的新型中程导弹。

图为中程弹道导弹发射

对于现在的乌克兰来说,其不仅没有能够和俄罗斯相对抗的武器装备,就连日常使用的装备都没有,而且自从克里米亚半岛被俄罗斯占领之后,乌克兰和俄罗斯之间的冲突就时常发生。

此前,顿涅茨克人民共和国的亲俄领导人扎哈尔琴科被炸身亡,更是大大增加了俄乌两国爆发大规模冲突的可能性,好在双方都保持着冷静,但对于乌克兰的战略部署来说,俄罗斯就是一个最大的敌手。

图为导弹发射

所以乌克兰才会出台各种应付俄罗斯的政策以及方案,其曾经一度想要通过加入北约以寻求最大的武装庇护,但其不仅没有实力加入该组织,而且中间还有俄罗斯的阻挠,因此加入北约的幻想基本上破灭了,因此只能靠自己来对抗俄罗斯了。

而这位乌克兰专家的想法看似疯狂,实际上却也有章可循,面对有核国家俄罗斯近在咫尺的威胁,乌克兰除非想与世界为敌,否则不可能再发展核武器,因此只能设想通过发展中程导弹来实现对俄罗斯的核威胁并对其境内的核电站实施打击,只是,在俄罗斯继承自前苏联的完备国土防空网络面前,这个想法未免太过于天真了。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...