军迷圈

航空医疗救护模拟培训放异彩 亚太领航救援参展天津直升机博览会

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|利刃军事

航空医疗救护模拟培训放异彩

——亚太领航救援参展2019天津直升机博览会

2019年10月10日,第五届中国天津国际直升机博览会在津门拉开帷幕。

天津国际直博会是经国务院批准的,我国唯一带有飞行表演的国家级国际直升机专业展会,每两年举办一届,由天津市人民政府、中国航空工业集团有限公司、中国人民解放军陆军共同主办;天津市滨海新区人民政府协办。

中俄(北京)直升机集团有限公司携旗下子公司宜通维拉有限公司、亚太领航(北京)紧急救援服务有限公司(以下简称亚太领航救援)联合参展,并在1号馆核心展区推出了以"立体救援、生命护航"为主题的C位特色秀。

直升机医疗救护模拟培训舱是亚太领航救援自主研发的,具有完全知识产权的,国内第一代全尺寸、全功能直升机模拟培训舱,主要用于航空医疗救护人员工作模拟、教学展示与教育培训。

"亚太领航"直升机医疗救护模拟培训舱

该模拟仓的标准医疗设备配置符合航空环境使用标准的整套生命支持单元,包括心电监护除颤仪,呼吸机,吸引器、输液泵及医用氧气系统等;同时配备挪度公司SimMan 3G患者仿真模型,能够依据教学计划设置逼真展示各类神经症状和生理症状,并对相应诊疗操作提供接近于真实病理生理状态的有效反馈。

以俄制安萨特ANSAT直升机为原型设计的直升机医疗救护培训模拟机,内部空间宽大、活动部件灵敏,能同时容纳一位卧姿全身模拟人、三位学员和一位导师开展航空医疗救护相关临床技能模拟训练。科目包括:担架/平车患者的接近、登机与撤离;心肺复苏与心脏除颤;高级生命支持;紧急环甲膜切开术;胸腔闭式引流术;深静脉穿刺置管术与骨内通路建立等。

使用模拟舱进行航空医疗救护培训演练

亚太领航救援直升机医疗救护培训模拟舱的推出,具有可开展全天候训练、操控性强、安全高效、成本低效果好的特点,将为我国航空医疗救护人才培养提供新机制与新手段。随着本次展会现场模拟舱2.0发布仪式的举办,新一代全动型培训模拟舱也将于年内研制推出。

亚太领航救援成立于2016年,作为中国医学救援协会副会长单位,是中国医学救援协会空中急救分会发起单位和常务副会长单位,长期致力于推动国内航空医疗救援市场发展,积极参与全国范围内医学救援项目、航空医疗救护项目合作以及心肺复苏专业和科普培训等相关业务。

秉着"规范行标、立体救援;开放合作、共建共赢"的发展理念,亚太领航将携手业内外各界合作伙伴,为国内航空医疗救护市场健康发展持续助力。

(供图供稿:中俄直、亚太领航)

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...