军迷圈

到底谁才是不正常国家?美国俄罗斯互相指责,战斗民族明显占上风

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|军武观察

美国和俄罗斯作为世界上数一数二的超级大国,关系却十分紧张,美俄都视对方为“眼中钉”,两国一直以来都针锋相对,近段时间因为中导条约失效,双方之间矛盾再度升级。

在中导条约失效这件事件上,美俄两国相互指责,美方称其之所以退约是因为俄方研制条约中所限制的“违规”导弹,而这一说法却遭到了俄方否认,不仅如此,俄方还指责美方此番言论是为了推卸责任,条约尚未失效,美方就开始制造“违规”导弹。除此之外,日前美国和俄罗斯两国还相继试射导弹,尤其是美国更是试射了一枚射程超过500公里的中程导弹,局势十分紧张。

然而在局势如此紧张的时候,美俄两国又打起了“口水仗”,美方官员日前出言挑衅俄方。据媒体方面报道称,日前美国国防部长埃斯帕在对巴黎进行访问时表示道,若是西方国家能够让俄罗斯表现得像一个更正常的国家那就太好了,并直接喊话俄方,呼吁其“尽快做一个更正常的国家”。不仅如此,埃斯帕还指责俄罗斯无视国际准则。

埃斯帕的此番言论无疑是在说俄罗斯是“不正常国家”,随后俄外长对此做出了回应,并怒怼埃斯帕。

俄外长拉夫罗夫称,他所认为的“正常国家”并非是像美国一样。对此俄方高官也称,若是做一个正常国家意味着美国式的轰炸与入侵,那么俄方拒绝做一个“正常国家”。

拉夫罗夫在怒怼埃斯帕的同时还列举出了美方近些年的行事作风,像轰炸伊拉克以及利比亚,公然违反国际法则,花费重金干预其他国家内政等等。并表示这并非是俄方所追求的。对此俄国防长绍伊古举双手赞同,其称俄方很可能仍将是一个不正常的国家。事实上俄方此番言论一点错都没有,其所列举的这一系列行为都是美方一直以来所实行的霸权主义政策。

近些年来美方将霸权主义发挥的淋漓尽致,常常干预他国内政,为且达到目的不择手段,一言不合就出面制裁他国等等,这些统统都是美方的一贯作风。而一个美国已经让各方十分头疼了,若是俄方成为了像美国一样的“正常国家”,那恐怕世界局势将会更加混乱不堪。

而从俄方官员言论来看,显然俄方对美方的霸权主义政策十分不满,因此其宁愿做一个“不正常国家”,也不愿做一个像美方一样的“正常国家”。不过俄方官员怒怼埃斯帕这也说明了战斗民族果然不是好惹的。只是恐怕美俄两国关系将进一步恶化了。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...