军迷圈

来自日本的最新消息,四个月前,日空自坠海的F-35原因终于查明了

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|前沿哨所

F-35战机

自今年四月份以来,日本F-35战机在太平洋飞行训练中发生坠海已经过去了四个多月了,外界一直各种猜疑是什么原因,导致F-35战机发生这起坠海事故,也让F-35战机一时之内变成了新闻热点,当时从美国购买的105架F-35战机也因此躺在飞机库里睡着大觉。

日本媒体最新报道,日本航空自卫队查明F-35战机原因了,8月9日汇总并公布了当时F-35战机机体并无异常,与中期报告一样,得出结论是日本航空自卫队飞行员飞行中无法掌握飞机高度和姿势的“空间迷向”导致了坠机。这就是日本航空自卫队的两次调查的结果是一模一样的结论。既然,日本航空自卫队不会驾驶F-35战机,那为什么不给日本飞行员进行驾驶前培训训练呢?

其实不是呀,日本不会让这个过亿美元的战机“打水漂”的。据了解,今年4月份坠落太平洋的F-35战机是日本航空自卫队302飞行队是日本战斗机的“梦之队”队员,这些参与F-35战机所有飞行员之前在F-15上至少累积800飞行小时,而且首批驾驶F-35战绩的种子飞行员被保送美埃格林基地系统培训,获得美方合格证,应变与抗压能力不成问题,这个问题就与这个报告矛盾冲突了。

F-35战机

有分析就认为,美国人在F-35战机训练上“留一手”原因,前些日子,日本想参与美国的F-35战机的研发,被美国一口否决了,表面上是美国怕日本窃取了F-35战机尖端技术,实际上不排除日本一直给F-35战机找茬,美国不让日本找茬不说,其实,美国就是一直发挥“美国优先”的霸权思维,对待盟友也是一样,我卖你武器是看得起,不要没事鸡蛋挑骨头,美国始终把制造F-35战机作为机密,不让日本企业碰一碰,难怪F-35战机不出问题才怪。

不过,还有一个问题就是,与此同时,日本除了航空自卫队购买F-35战机外,还购置了一款V-22“鱼鹰”倾转旋翼机,这款V-22“鱼鹰”倾转旋翼机价格上与F-35战机一样,价格不菲,但值得联系就是,这两款都容易出现事故,军迷就会认为这是美国的军机制造商问题,不论是战机质量问题,有点联系就是,今年,日本购置美国V-22“鱼鹰”倾转旋翼机以来,“有家还不能回”,也就说,当时V-22“鱼鹰”倾转旋翼机还放在美国本土上,而不是日本本土上,日本的V-22“鱼鹰”倾转旋翼机战机飞行员还要去美国接受训练,这就有些纳闷和稀奇了,日本花钱购置美国V-22“鱼鹰”倾转旋翼机战机,战机涂层上涂抹了日本海上自卫队的标志呢,据当时可靠消息称,美国这是训练V-22“鱼鹰”倾转旋翼机战机飞行员,让他们熟练掌握这款战机驾驶技能。

​V-22“鱼鹰”

这款V-22“鱼鹰”倾转旋翼机战机驾驶上是存在一些难度,曾经在2015年也在日本发生坠毁事故,V-22“鱼鹰”倾转旋翼机战机作为一种高度复杂的先进航空器,V-22“鱼鹰”倾转旋翼机的可靠性并不好。自首飞以来,V-22“鱼鹰”倾转旋翼机至少发生了9起损失事故,共39人死亡,这也就是V-22“鱼鹰”倾转旋翼机战机为社么会停留在美国本土了。说白了日本飞行员技术差不说,还有就是美国训练日本飞行员“留一手”。

据日本媒体披露,F-35战机的合作,近乎20年前日本被迫与美国搞F-2战斗机的套路,美国主要抓两头,一头是核心设计数据,也就是前面讲的飞控、火控源代码,还有发动机、雷达、隐形涂料等关键产品,另一头是后勤保障和指导,各种飞行耗材完全由美国垄断,日本根本插不上嘴。可以说,日本花钱买来的F-35战机,无论用的好用不好,美国都是“稳赚不赔”,当初迷信买来F-35战机就能称霸亚太的日本人,终究还是会明白,“金钱买不来国防现代化”。

美国不仅仅使用大棒制裁他的反对者,同样,在军事武器装备上,也是使用这样手段,对付自己的盟友,让自己的盟友“忍气吞声”,这就是美国的美制武器“留一手”的原因了,日本F-35战机出现事故再正常不过了。(九叶隐)

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...