军迷圈

以色列F-35直奔导弹库,狂轰滥炸后潇洒离场,俄罗斯人:炸错目标

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|前沿哨所

在中东错综复杂的环境下,以色列仗着美国的支持,一直在充当着“搅局者”的角色。而以色列也装备着美国先进的F-35战斗机,并且积极将其投入实战中。然而最近,俄罗斯人却无情揭露了以色列F-35的一个尴尬战绩。

近日,俄罗斯媒体公布了一张照片,照片上是一座在叙利亚境内遭到遗弃的仓库,而该仓库是此前以色列派遣F-35空袭过的地点,但这张照片却足以让以色列尴尬,因为打了以色列国防部的脸。

在今年年初。以色列派出了F-35战机对叙利亚境内进行空袭,空袭的目标是一个弹道导弹库。据获悉,该仓库有一批伊朗制造的“胜利-5”导弹,是伊朗援助叙利亚军方的武器装备,而以色列得知消息后,在导弹转移到叙利亚军队之前便展开了行动。

俄罗斯媒体公布的照片

彼时,F-35悄悄出动,绕过叙利亚防空部队直奔大马士革附近的仓库,并很快发现目标,几枚导弹狂轰滥炸之后,便在叙利亚军队反应过来之前潇洒离场。随后,以色列国防部宣称,以空军F-35战斗群以迅雷不及掩耳之势突袭了一个叙利亚的导弹库,并摧毁了大量伊朗的弹道导弹,其中大多数是“胜利-5”导弹。

然而与以色列国防部声明相反的是,从俄罗斯媒体发布的照片来看,被以色列袭击过的F-35仓库并没有被摧毁,只受到部分损伤,仓库主体都还在,而且从照片上来看,F-35的导弹基本都落到空地上,仓库都没有大碍。然而这还不是令以色列最尴尬的,其最尴尬的是,以色列F-35攻击的目标根本就不是叙利亚的导弹库,而只是一个农业仓库。

也就是说,以色列在获取情报后,立马派上了装备有最先进武器与技术的F-35去执行袭击任务,结果不仅闹了乌龙炸错目标,而且攻击一个毫无防备的非军事仓库,都没能摧毁掉,这也可以说是F-35首次在实战中闹出“乌龙”,在照片曝光后,以色列国防军和以色列空军都对此事保持沉默。

​F-35战斗机

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...