军迷圈

敏感时期!以色列在护航问题上强出头,伊朗第1时间发出严厉警告

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|前沿哨所

伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维

近日,据以色列有关媒体报道,以色列外交部长卡兹6日在一个内部机密会议上说,以色列正在与美国就“护航联盟”计划进行部署讨论,不过以色列官方对该报道的真实性拒绝置评。

对此,伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维第一时间向以色列发出警告,如果以色列在海湾地区落井下石、为虎作伥,敢于强出头参与美军组织所谓的海上“护航联盟”,就是对伊朗国家安全做出的“赤裸裸的威胁”,伊朗将对以色列方面采取必要的反制措施。

对于美军在最近一段时期,提出的在霍尔木兹海峡和波斯湾组建联合护航舰队的提议,美国的一众跟班盟友,却纷纷表现出冷淡的态度,包括德国、法国和日本等国,早早就对美国的这一邀约提出各自反对意见,而在中东地区的美国盟友,因为害怕遭到伊朗的直接报复,更是视而不见听而不闻,同样对美方的这种做法冷眼以对。

而以色列在美伊高度对峙的敏感时期,明知山有虎,偏向虎山行,斗胆发出共同参与美军组织护航舰队的信号,是故弄玄虚还是对伊朗落井下石,这是有其历史纠葛及以色列在中东海湾地区的现实战略目的。

在伊朗伊斯兰革命之后,以色列就认为伊朗是唯一能够在中东威胁以色列生存的国家。因为伊朗不但能够制造常规武器,还是中东地区唯一的导弹大国,特别是伊核协议事实上破灭之后,伊朗正在日以继夜加速铀浓缩的步伐,在一年之内,甚至在半年之后的某一天早上,伊朗突然宣布已经成功制造出本国第一枚原子弹核武器,全球的军迷也不会感到太多的惊讶。

所以在中东地区有实力消灭以色列的也只有伊朗这个对手了。正是基于这个重要的原因,以色列处处跟伊朗叫板作对,伊朗研制核武器,以色列出手不断搅局阻挠,生怕其继续强大,甚至有复制1980年奇袭伊拉克只用2分钟彻底击毁对方核设施,以及2007年再次突袭叙利亚核设施大获成功的想法---以色列无时不刻都在暗中计划,企图将以精确手术刀式的战法全面摧毁伊朗核设施,以绝后患。

​本次美伊高度对峙,因为伊朗实力太过强悍,并且凭借扼守波斯湾易守难攻的海上“天堑”霍尔木兹海峡,饶是世界霸主却对伊朗无从下手,因此,美国迟迟不能对伊朗进行有效打击。但是美国恨透了伊朗,这一点以色列作为小弟是心知肚明,本次准备打算跟美国一起组成联合舰队护航,为老大分忧那是自然的事情。

马克·吐温曾经说过,“原则”是“偏见”的另一个代名词。美伊在波斯湾局势冲突愈发激烈的关键时刻,以色列因为自身对伊朗的一贯仇视和“偏见”,所以横下一条心坚持的“原则”是为美军站台,妄想敲掉伊朗这个最棘手的对手,而从此在中东地区为所欲为,成为中东地区独一无二的的小霸王。但是伊索寓言中一则小故事提醒几千年后的世人:凡是策划作恶的人,将会自食其果,哪怕是协同者都一样没有好果子吃。(浔阳江上风)

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...