军迷圈

邻国境内传来一声巨响!又一架战斗机坠毁,坠机速度冠绝全球

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|军武观察

作为我们的邻国,印为了保证国家安全,多年以来,大力发展军事力量,但无奈国内军工实力不济,很多重要的武器装备只能选择进口,由于种种的原因,该国空军一直饱受诟病,时常发生坠机事件,这几十年以来坠毁了上千架的军用飞机。就在近日,印军又一架苏30坠毁,该国恐怕要创造新的记录,因为截止目前为止,本年度坠机数量已达到了13架。

​根据印度国防部披露,该国空军一架苏30正在执行例行的训练任务,飞机突然失控,坠毁在一处稻田中,并引起了火灾,事故原因正在调查之中。所幸的是,两名飞行员并无大碍,成功跳伞,其中一名飞行员腿部受伤。

如今,两人已经在医院接受治疗,虽然坠毁使地面发生了火灾,但是消防人员及时赶到扑灭了大火,并没有造成太大的公共财产损失。细细算来,这已经是该国在今年坠毁的第13架飞机了。

​该国空军多次发生奇葩事件,刚刚就说今年坠毁的这13架飞机,有的是因为在航展期间飞行表演,两架飞机失控相撞,有的就是因为被本国部队的防空导弹击落,当然,也有一架是因为印巴冲突被击落。该国坠机事件不断发生,就这几个重要的原因。

第一,本国军工能力实在强差人意,就算是组装和维修能力也不敢恭维,由于地面人员的失误导致飞机失事。第二,该国飞行员素质有待提高,在发生多次战机坠毁中,不乏有一些因为飞行员喝酒或者打盹导致意外的发生。第三,虽然印空军飞机数量十分庞大,但这包含了很大一部分老旧机型,这也是坠毁事件频发的重要原因之一。

​苏30是一款优秀的攻击战斗机,最大起飞重量35吨,可以携带近10吨的油料和多达8吨的炸弹,光是武器挂点就达到12个,在无空中加油的情况下可以持续飞行3000公里,它也成功了出口到多个国家。印更是最大的出口国之一,但是它却显得有些“贪心”,不仅想要进口战斗机,和俄方协商之后,进口的成套的生产线开始自行主装,使用了国产化的材料,并融合了西方的装备,一共生产制造了200多架,成为该国空军主力装备。

但是贴上了印度制造标签的苏30也迎来了坠毁的高峰期,自从2011年开始,八年的时间中,坠毁了八架该型战斗机,这速度,无人敢比。

​这些年以来,该国空军多次提出更新换代的机会,但是,面对国外供应商大多都是漫天要价,如今,部分计划已经暂时搁浅,如果印军不能够好好反思,就照这样的速度发展下去,该国空军主力装备用不了几年就会被消磨殆尽。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...