军迷圈

印巴冲突正愈演愈烈之际,以色列表态力挺,印度迎来强劲军工支援

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|军事天地

幻影-2000投掷的炸弹-以色列的

根据以色列方面在8月11日报道称,以色列必须再一次在印巴冲突中发挥重要作用。以色列方面认为在2月26日,印度空袭巴基斯坦武装营地前后,以色列发挥了重要影响作用,包括印度12架幻影-2000战斗机空袭巴基斯坦武装分子营地的炸弹,都是以色列空军紧急为印度运输的,并且由以色列军事专家为印度整合到了法国制造的幻影-2000战斗机身上。

以色列上一轮冲突中 就在支持巴基斯坦

在上一轮印巴冲突,以色列也是全力支持印度,不单单向印度输送了大量武器,还在国际上谴责巴基斯坦。而现在正在印巴之间冲突愈演愈烈的当前,以色列居然成了印度最强力的支援。

以色列方面报道称,在几个月以来,以色列一直在与印度政府一道,集体针对巴基斯坦为首的“伊斯兰主义”联盟,印度与以色列共同抗议。虽然印度和以色列没有达成联盟,但以色列方面认为由于以色合作伙伴列全力支持,印度成功对抗了巴基斯坦,而印度本身现已成为以色列武器的最大武器市场贸易。

pice-2000“智能炸弹”

而印度方面大肆宣扬以色列制造的Spice-2000“智能炸弹”,被印度空军用于打击巴基斯坦境内武装分子,印度对巴基斯坦的军事行动,是在以色列的帮助下进行的。印度方面称使用以色列的精确制导炸弹,“炸死”300-400名巴基斯坦武装分子。

印度是以色列2019年最大的武器客户,印度为以色列防空,雷达系统和弹药支付了10亿美元,其中包括空对地导弹,其中大部分都是历经实战检验,以色列对叙利亚的巴勒斯坦人和叙利亚目标的军事进攻中使用过的。

印度和以色列突击队联合训练

以色列与印度的武器贸易是合法的,以色列允许印度的“特种突击队”部队与以色列内盖夫沙漠训练,并展开联合演习。 一支450人的印度军事代表团,曾在以色列2个空军基地学习和工作。

印度跟以色列合作

以色列方面认为印度和以色列的关系应该是务实的,而不是意识形态的。当以色列向印度提供如此多的武器,印度十分感谢以色列提供先进的武器。以色列自1992年与印度恢复外交关系意外,印度常年在以色列的支持下,对抗巴基斯坦。以色列方面呼吁印度,以色列和美国之间组建“三方”联盟,因为他们都遭受了“来自伊斯兰的威胁”:印度是巴基斯坦,以色列是伊朗,美国也还是伊朗。所以以色列方面呼吁美国方面赶紧加入到三方联盟,共同对付巴基斯坦。

共同对付巴基斯坦

对此,巴基斯坦方面认为显然以色列的做法就是“小人得志”,利用巴基斯坦和印度矛盾,赚取武器出口利润。同时巴方认为以色列做法不利于现在印巴紧张局势,以色列希望印度再一次遭到巴基斯坦打击后,购买大量的武器。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...