军迷圈

叙叛军自寻死路!动用火箭炮偷袭联军阵地,俄战机地毯式轰炸报复

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|军武观察

在过去一周之内叙利亚战局发生了巨大的变化,由于叛军武装“沙姆解放阵线”主动破坏了他们后台老板土耳其精心打造的停火协议,导致俄罗斯叙利亚联军不再顾及所谓的“人道主义危机向哈马省北部和西北部、拉塔基亚省以及伊德利卜省发动了极为猛烈的进攻,歼灭了大量叛军武装分子并且彻底控制了他们接受土耳其援助的几条重要高速公路。

按理来说叛军已经被打到这个份上,接下来的战场局势更应该是一边倒才对,不过谁都没想到的是已经被杀得六神无主的“沙姆解放阵线”还有胆量向俄叙联军发起反突击。

根据俄罗斯媒体《军事审查》的最新报道称,最近,叛军武装在伊德利普省的冲突降级阿布达利村主动袭击了俄罗斯叙利亚联军。当时这些人埋伏在阿布达利村的北郊,利用简易的多管火箭炮轰炸了叙利亚军队的阵地。由于事发突然,叙利亚军队根本来不及准备因此一时损失惨重。

遭到对方袭击之后叙利亚军队立即组织力量对叛军武装进行清剿,结果数度遭到对方伏击。叙利亚军队费了老大劲之后才把叛军分子清除出阿布达利村并恢复了冲突爆发之前的态势,然而整场战斗叙军却付出了10人死亡和21人受伤的惨重代价,另外还有三名平民在炮击中死伤。

这几乎是叙利亚军队三个月以来在单次战斗中付出的最大损失,不过这对整体战局却没有任何影响,其只不过是强弩之末“沙姆解放阵线”的回光返照而已,很快叛军就为他们的行为付出了代价。

当地时间10日,俄罗斯大批战机从赫梅米姆空军基地起飞,与叙利亚空军的战机一起对伊德利普省南部的叛军武装阵地进行地毯式轰炸。随后叙利亚军队一举拿下了位于伊德利普省和哈马省行政边界上的重要据点苏凯克山,紧接着杀入了伊德利普省南部的阿尔-柯比特村,重创并驱逐了当地的叛军武装分子。

此举意味着伊德利普省的南部大门已经被彻底打开,叙利亚军队已经兵分两路对叛军武装继续围剿。一路负责继续进攻在哈马省西北部农场地区化整为零的武装分子(本质上就是低烈度的治安战),另一路已经开始向伊德利普省的东部运动,接下来他们的任务是彻底拿下此地的农业区,切断叛军武装的给养来源。目前的形势对于俄叙联军来说虽有波折但总体一片大好,叙利亚全国光复为时不远了。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...