军迷圈

来自六代战机的狂想曲,美国的超前理念,怪不得其能够先人一步

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|武器正能量

战机在现代化的作战中,是必不可少的作战武器,甚至很多场战斗中,战士之间还没有发生接触,一场战争便因为空中作战部队的交锋,而率先打响,也因为空中部队胜利的决出,而导致一场战争的快速落幕。正是因为空中作战力量,在如今的作战环境中越来越重要,所以人们才愈加的重视对先进战机的研发,毕竟越先进的战机,其在制空权的抢夺中占据的优势也就越大。美国之所以能够快速突破日本的空中防线,并向日本领域投放原子弹,不就直接证明了制空权的重要性吗。

而在今天,美国已经拥有了两款五代战机,当全球众多国家还处于为五代战机的研发而苦恼时,美国竟然已经开始了六代战机的准备,这一超前的理念,也让我们看到了什么叫先人一步。

事实上,在六代战机领域的开拓中,美国波音公司,算是其中最早的一批,毕竟在五代战机的生产研发中,其并没有分享到任何一块“蛋糕”,因此不如早早的着手准备下一代战机的研发工作。而波音公司所提出的五尾战机的设计理念,也确实是让人眼前一亮。

但是,今天要提到的这一款六代战机的设计思路,却不是出自波音公司之手,而是来自后起之秀的Stavatti航天公司研发团队,其所拿出的新一代战机项目,名为SM-39“剃刀”。而该战机的定位,是放在了全能型战机方面,其可以同时当作制空战机或者是战斗轰炸机使用,所以其所能够承担的作战任务领域也就更加的宽阔,当然,一旦该战机能够成功研发生产,那么届时,一些战机都将会成为老前辈,像是F-22、F15,乃至F-14、A-6等,它们的作战任务,该款六代战机都能够同时全部胜任。

而该战机所采用的发动机,也是特别的使用了双发动机,以追求更强大的推力。据悉该战机可以同时在无人驾驶和飞行员驾驶两种作战模式中快速转换,这样一来该战机的适用范围也得到了扩大。当然,其隐身作战能力,也不输五代战机,根据研发团队所述,SM-39的雷达反射面积可以在五代战机的基础上降低一个档次,设想一下,如今的F22战机已经是来无影去无踪了,如果是比他更快,隐身作战能力能强,那将是该有多么变态。

除此之外,该款六代战机的机身构造,也值得我们注意,其采用了三机身的构型,机头座舱位居中央,两侧分别是左右变进气道,据其所述,这样的三机身设计,可以将机舱的空间提升到最大。而它的航速,也是达到了超音速状态,能够在超音速的状态下,保持2.5马赫极速飞行,甚至在3马赫的状态下稳定飞行不受影响。当然,从现在来看,这款六代战机的性能数据个方面透漏的还比较少,不过这也值得引起我们的注意,毕竟一款六代战机的研发困难重重,有了开始就已经是最好的起步了。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...