军迷圈

5名核专家当场遇难!军事试验场突然爆炸,俄境内腾起一朵蘑菇云

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|军武观察

​近日以来,俄罗斯多灾多难,接连发生了多次严重的事故。森林大火持续燃烧,该国一处军火库也发生了爆炸,内部储存有五万枚各类炮弹,超过16000名附近居民紧急撤离,事故发生后,造成多名人员受伤。而就在近日,俄罗斯火箭实验时发生了爆炸,五名重量级的核专家死亡,损失惨重!

​虽然这次事故的惨烈程度不能和数月前潜艇发生火灾,导致14名专家死亡相比,但对于俄方来说,同样是一场惨重的损失,毕竟专家的重要性不言而喻。俄罗斯阿尔汉格尔斯克州一军事试验场在进行液体燃料火箭发动机试验时发生爆炸事故,现场腾起了蘑菇云,根据今日俄罗斯报道,一共有五名核专家死亡,三人受伤,但是这与俄国防部公布的消息略有出入,但是目前可以确定,一共有八人在这次事故中出现伤亡。

​当时工作人员正在测试液体燃料火箭发动机,发生事故,导致了数名俄罗斯核专家死亡,在发生爆炸后,相关区域的辐射指标达到了峰值,但随后恢复了正常。这次军事实验的失败给俄方带来了沉重的打击,外界更是流传了诸多的谣言,出现了各种的阴谋论,但是这些只是无端的猜测,根本没有任何的官方依据,只是一些别有用心的人想要利用这次事故再次将俄方推上风口浪尖。

​在这个重要的时期,俄方再次举行火箭实验再合适不过了。如今,美俄两国面临新的问题,中导条约失效之后,两国很可能会展开新一轮的竞争,面对美方的咄咄逼人,何方,迟早会重新展开中导武器的实验。该国的火箭导弹技术一直十分雄厚,在一些关键的技术领域上,甚至与美国相比都丝毫不会逊色。

​面对严重的外部威胁,俄方也一定会加快相关研发的步伐,陆基中导领域,对于两国来说将不再是禁地,而是一片新的竞争区域,可以预想到未来几年两国会逐步推出多款射程的中导武器,一场没有硝烟的战争已经不可避免。火箭和导弹一直都是俄军的强项,随着美俄双方矛盾不断加深,欧洲地区不可避免地会受到更多的牵连。

但是不管怎么说,武器实验设计国家机密,必须以安全为前提,俄方应该在此次事故中汲取教训,发生爆炸是小事,如果出现了人员伤亡就得不偿失了,更何况还是几名重量级的核专家,这样的后果十分惨重。希望俄罗斯能够认真总结,让这样惨烈的事故不再发生。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...