军迷圈

一无技术,二无钱,三无设备的马杜罗何来底气投资先进武器

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|装备分析

文|西点中校

日前,委内瑞拉总统马杜罗为应对国内政变危机,也为鼓舞士气。宣布委内瑞拉国家武装部队和民兵将参加名为“2019年-安哥斯图拉200周年”的军事演习。军演时间定为2月10日至15日举行,此次军演将是委内瑞拉史上规模最大的军事演习。由于最近委内瑞拉政变牵动着外界的每一个神经,所以这次军演也受到众多媒体的格外关注,2月11日,委内瑞拉军演如期进行。

据俄罗斯卫星通讯社报道,委内瑞拉总统马杜罗在该国历史上规模最大的军演开幕式上表示,委内瑞拉将投资先进武器。众所周知,委内瑞拉政变让马杜罗政府内外交困。自1月23日委内瑞拉议员瓜伊多自立为“临时总统”以来,美国首先站出来表示对瓜伊多的支持,并且呼吁国际社会同美国站队,联合众多力量意图将马杜罗政府推翻,扶持瓜伊多亲美政权惟美国马首是瞻。2月7日,委内瑞拉国家安全部副部长埃德斯•帕列西亚说,委内瑞拉政府在国家北部的机场没收了来自美国的打算用于恐怖组织的武器和设备。

显然,美国第瓜伊多的支持不仅仅只限于口头支持,已经逐步开了对瓜伊多武器装备的支援。而作为委内瑞拉的正牌总统,马杜罗面对内外忧患当然不会任其所为。既然美国给反对派支持武器装备,那就以武治武。此次军演也是马杜罗对于敌对势力的强硬回应。也是向外界表明,委内瑞拉政府有强大军队和支持自己的人民,不会任人宰割的,也是以武力向敌对势力表达自己的决心。不过,马杜罗也有自知之明,目前军队装备的还是“小米加步枪”。

虽然委内瑞拉是拉丁美洲最大的俄制武器进口国,但是在委内瑞拉发生政治危机之前,俄方与其签署的大部分武器合同就已经执行完毕。目前,与加拉加斯的军事技术合作仅限于零配件供应和建设卡拉什尼科夫突击步枪厂。所以,马杜罗认为,要想在战场上取得胜利,还得要发展更为先进的武器。然而,美国对委内瑞拉国有石油公司进行了制裁,并且冻结了公司在美国的财产,这让本来已经入不敷出的马杜罗政府更为艰难。

因此,投资更为先进的武器不是马杜罗随口一说就可以实现的,其一,在武器研制方面,委内瑞拉依赖进口根本没有技术储备人次。其二,资产造冻结,没有钱拿什么去投资。其三,武器装备需要大批量生产,哪来的设备,况且也不是一朝一夕的事。所以,马杜罗还是谋求通过和平的方式解决委内瑞拉危机,不能破罐子破摔将委内瑞拉引入战火。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...