军迷圈

普京怒了!这次直接用杀招,美国用什么去防?

文|兵器次元

去年俄罗斯可谓是四面楚歌,普京政府不仅备受军事西方打压,美国等还在政治和经济等方面频频出手,可谓是一波接着一波。尤其是对俄罗斯的各种制裁和军事恐吓更是接连不断,层出不穷,大有把俄罗斯完全孤立起来的意思。而且美国不仅将俄罗斯列为最大军事威胁国家,还派军舰到俄家门口黑海挑衅,力挺乌克兰并进行军演,甚至更是无视俄罗斯劝导要将核弹小型化,为使用核武铺路。西方国家的频频打压只能让俄罗斯非常愤怒,刚刚有消息称,普京怒了!这次直接用杀招,美国用什么去防都没用。

近日,央视新闻网最新消息称,俄总统普京前日特意来到位于莫斯科的国防指挥中心,亲自下达了"先锋"高超音速导弹发射指令。据悉,该型号的导弹将在今年列装俄军部队。而俄军方高层国防部长向普京对该导弹进行了详细汇报,并指出该导弹现在能突破任何导弹防御系统,领先世界最少20年。而且该导弹能携带一吨重的核弹头,威力非常大。

显然继承前苏联军事和工业遗产的俄罗斯,本身也继承了前苏联的这一套对付美国的手段,通过发展一系列独步全球的武器系统,对美国咄咄逼人的军事战略进行有效牵制。而普京这次亲自试射导弹就是要告诫美国不要惹火烧身,不然等待他的将是俄罗斯疯狂的报复和回击,是对美国一种核武器方面的又一次震慑。

不仅如此,普京已经下令同时建造7艘核潜艇,显然就是在做核竞争,这对美国为首的西方来说无疑是一场灾难。此前普京也曾强硬表态,如果核战争要开打,那么俄罗斯会上天堂,俄罗斯的敌人必将下地狱。因此美国退群不会有好结果,只会引发世界的更大动荡甚至是战争。

对此美国《军队时报》网站报道称,虽然俄罗斯总统普京表示俄军没有针对竞争对手进行预防性核打击的计划,但会使用核武器来应对潜在的袭击。而且普京表示,他的国家正在开发的新型高超音速导弹使其具有军事优势。"我们已经领先于竞争对手,没有人拥有精准的高超音速武器,"他说,"其他人正计划在未来的1到2年内开始对它们进行测试,我们已经让他们进行战斗值班。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...