军迷圈

又耽误了!俄军神秘武器再次延期,2019年战斗值班

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|装备分析

作者:白虎堂

俄罗斯武器全世界有名,但其拖拉的毛病一直改不掉。就在近日俄罗斯直升机公司一名总经理对外声称,最新攻击直升机米-28NM的列装期限又被延迟到了2019年4月。至于为什么延迟了,俄罗斯方面并没有给出具体的原因,只是表示,米-28NM正在接受国防测试。

米-28NM攻击直升机能够受到外界关注,只因为其性能优秀,外界都觉的它有超越美国阿帕奇的潜力。资料显示,米-28NM是一款高性能全天候攻击直升机,执行的任务非常广泛,包括铲除地面坦克,击溃低空低速空中目标,并且还能进行24小时侦察任务,为飞行部队进行目标指引。此外它还装备了两套控制系统,有效提高了机组人员在受伤的情况下还能活下来的可能性。

当然一架直升机强不强,主要看发动机。据说,米-28NM攻击直升机安装的发动机可是最新的VK2500P涡轴发动机,这种发动机动力强悍,可从起飞状态的2400马力提升到紧急状态下的2800马力,其可靠性和实用性都要比美国的阿帕奇强的多。

在武器上,这款直升机配备了一门30毫米机炮,4枚反坦克导弹和4个火箭发射器以及16枚旋风反坦克导弹,攻击能力非常强悍。此外俄罗斯军工企业还给其安装了新的导航系统,可以有效测试出直升机的飞行速度和高度,让直升机始终保持准确航向不偏离,即使被外界电磁干扰,这套系统也能让直升机保持飞行航向。

尽管米-28NM一问世,就被誉为俄罗斯直升机中的“杀手锏”武器,但时至今日仍然没有进行过任何实战。原因是,米-28NM攻击直升机从2015年研制,2016年完成悬停试飞之后,就一直处于实验状态,其服役的日子一再延迟,并没有一个准确的时间。频频被推迟的原因可能是,该机并没有像俄罗斯宣传的那样力压西方同类装备,以至于大话放出去后,俄罗斯军工不敢以真面目示人。另一方面可能是缺钱造成的。毕竟俄罗斯军工经常因为没钱而拖延各类项目的事情不胜枚举,而且为了赚钱,俄军什么项目都敢接,但就是不能按期交付,在这方面印度和中国都深有感触。所以说俄罗斯要想提升本国军队的现代化速度,最好的办法就是加强军工企业生产能力,增强其出口能力,这样才能打造出来一个现代化的国防来。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...