军迷圈

一旦飞行员叛变,美国直接炸飞机,我国处理方法很高明

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|铁血视角

从木棍、石头到冷兵器,再到火药、炸弹等热兵器,文明在发展,武器装备也随之越来越现代化,在战争中起着非比寻常的作用。在现代战争中,说战斗机是中流砥柱的角色一点也不为过,从前战争制胜首先看的是作战人数,一般都是多者胜率大,不过历史上也有几个以少胜多的例子,不过这些都是凤毛麟角的存在了。

战争多是杀敌一千自损八百,所以即便是赢了战争,人员伤亡损失惨重,对于战斗机而言,培养一个飞行员的代价极高,很多情况下飞行员甚至比战斗机的价值还要高,所以战斗中损失将会更加惨重。因此,飞行员是国家重点培养、重点保护的对象,是一个国家的无价之宝。美国的飞行员甚至在出任务的时候携带写有13个国家语言的投降书,就是为了保护飞行员。

对于美国而言,没有什么比飞行员性命更重要的事情了,如果飞行员叛逃,对于美国来说,损失的不仅仅是多年的悉心培养,甚至还有泄露国家的重要机密。飞行员也是人,可能有些意志不坚定的人,为了金钱或者别的好处就叛变了。不过也有些人并不是因为利益,而是感情问题,一些极端的情绪让他做出了非常感性的决定,有些心理素质太差的跟自己伴侣吵个架都能激起反社会的心理,选择叛逃国家,不过这些人显然是少数,更多的人还是屈服于利益,毕竟对于大多数人来说,如果一些钱不能够让他做违背自己意愿的事,那可能只是因为给的钱不够多。

无论是出于什么原因,政府可不会管你这么多,叛变了就是叛变了,这是铁的事实,必然会受到来自国家的处理,不同的国家有不同的处理办法。其中美国的处理就显得财大气粗了,在战斗机上安装监控装置,只要发现飞行员有异常,就直接将战斗机炸掉,毕竟相比于国家机密,一架战斗机算不了什么。

前苏联对叛逃飞行员的处理办法则是满世界追杀,不管你躲到哪里、躲了多少年,一定要把你干掉,对于战斗民族而言,甭管你多优秀,只要背叛了国家,那么对待你就要多残忍有多残忍,要多冷酷又多冷酷。国家与国家之间都遵循着“没有永远的敌人,只有永远的利益”这个规则,一旦两个国家重归于好,那叛逃的飞行员肯定不会有什么好下场,叛逃的飞行员不管曾经经历过什么荣华富贵,都只能沦为国家外交的炮灰。

中国的处理办法就比较高明了,曾经有位飞行员叛逃,我国并没有要飞行员的命,而是全国通报,把他钉在耻辱柱上,他之后还想回国养老,我们自然是不会同意。为什么说中国的处理办法比较高明呢?因为追杀只是治标不治本,一个人死了,后边的人可能还会前赴后继的赶上来,有些飞行员叛变,可能并不为自己,自己死了也没什么大不了的,但是如果牵扯到自己甚至家族的荣誉,那么无论面对什么诱惑都不会选择叛变了。

惩治飞行员叛变的方法多种多样,但是最根本的办法还是防患于未然,我国会定期对飞行员进行安全教育,让飞行员时刻坚定自己的爱国信念,不会因为一些身外之物就选择背叛,无论什么时候都选择忠贞于国家。而且还会有很好的福利,比如飞行员家属(配偶、父母、子女等)每年会有几次免费乘坐飞机(除基建、燃油费用),而且作为空军飞行员荣誉感是相当高的,飞行员的军衔也比其他兵种的军衔要高。在我国,只要身体素质达标,大多数人还是相当愿意当飞行员的。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...