军迷圈

间谍案之后,美军力挺乌克兰,这回公然入侵黑海领域!

文|迷彩先生

刻赤海峡冲突发生后,波罗申科以俄罗斯入侵为由,不但宣布全国备战,还到处赚吆喝博取世界同情。美国作为乌克兰身后的主子,表现的比较淡定,只给与了乌克兰口头支援和心理安慰,军事支援给的太少,毕竟特朗普要忙的事情实在是太多了,既要忙着向盟友索取军费,还要忙着跟国内政党斗争。暂时顾不上支援乌克兰,不过2019年的钟声敲响后,美国决定力挺乌克兰。

在刻赤海峡冲突闹的紧张之际,美国海军第6舰队旗下的一艘名为“麦克亨利堡垒”号登陆舰穿过达达尼尔海峡公然闯入黑海。该舰队指挥官对外宣称,“麦克亨利堡垒”号来此的目的是为了重申我们对黑海海域安全的决心,并加强跟该地区北约盟友和伙伴国的牢固关系。有趣的是该舰上还搭载了美国海军陆战队第22远征部队。连远征部队都派上用场了,美国这次真的很给力,估计波罗申科又得高兴好几天。

这次美军军舰出动摆明是力挺乌克兰冲着俄罗斯来的。在新年刚开始不久,美俄开启了互相伤害模式。首先是俄罗斯总统普京,对全世界说了一句很现实的话,俄罗斯从未有过帮手,也不会有帮手,必须得靠自己。普京话音刚落,俄军就试射了一枚20倍音速的先锋导弹,世界哗然。随后美国也公布了B2轰炸机投射巨型钻地导弹的震撼画面。两国隔空进行军备竞赛,还不忘在外交上斗争。就在不久之前俄罗斯以间谍罪,先抓了一位名叫惠兰的美国前海军陆战队员,此后美国针锋相对也抓了一名叫马卡连科的俄罗斯公民,美国给出的理由是此人意图将美国军事装备出口到俄罗斯。美俄双方目前上演的军事对抗,抓捕间谍游戏,都让不信任情绪蔓延,以至于双方都认为谁先服软,就是向对方投降。

美俄的明争暗斗加剧了地缘冲突,这表现在刻赤海峡冲突上十分明显。美国一再警告俄罗斯,赶紧放人放船,不要侵犯乌克兰。然而强硬的俄罗斯,绝不妥协,不但不妥协,还在整个黑海地区,部署了飞机,导弹和军舰,一副不服就干的姿态。考虑到跟俄罗斯硬碰硬的后果后,美国出动多架侦察机监控俄罗斯的一举一动,却没有越过底线。但是间谍案发生后,为了拯救美国公民,特朗普也就豁出去了。这么干既维护了美国人权,也力挺了乌克兰,简直是一箭双雕。

当然,“麦克亨利堡垒”号登陆舰来黑海挑衅,俄罗斯军舰也没有闲着,目前在黑海方向,俄罗斯部署了多艘先进战舰,时刻关注着美军动向,同时俄罗斯还提醒美国,不要忘记30年前发生的“我舰奉命撞击你舰”的故事。可以说,俄罗斯正是要用这种强硬的方式,表达自己维护主权的决心和意志,一旦美国触碰底线,那么俄军的导弹就会毫不犹豫的击沉它。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...