军迷圈

悼念老兵布什,美国海军出动史无前例的21机大编队

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|军机图

当地时间12月6日下午四时许,美国海军航空兵出动21架F/A-18战斗机,组成了美国海军史上前所未有的21机大编队飞过刚刚下葬的美国第41任总统、同时也是美国海军航空兵老兵乔治·H·W·布什(老布什)灵柩安放地,隆重悼念前战友。

◎F/A-18“悼念阵型”,长机垂直拉起飞向落日,寓意斯人已逝

美国海军发布的视频显示,当天下午21架F/A-18战斗机分为4个四机编队和1个五机编队,组成“悼念阵型”,以比较少见的四机菱形钻石编队低空飞越安葬老布什灵柩的乔治·布什总统图书馆和博物馆。

◎F/A-18四机编队飞越老布什图书馆

当中队长座机领衔的五机编队飞过之后,后续三个四机编队跟进,最后一个四机编队长机在飞越乔治·布什总统图书馆和博物馆时拉起,飞向落日(当天阴云低沉,地面看不见太阳),寓意逝者永远离开这个世界,同时也与逝者做最后的告别。

◎在美国海军航空兵服役期间的乔治·H·W·布什

对美国海军航空兵而言,老布什不仅是曾经的最高军事统帅,而且还是他们的老战友。老布什在成为第41任美国总统之前,曾在美国海军航空兵服役。老布什加入美国海军之时,正是美国正式卷入第二次世界大战之际,当时只有18岁的乔治·布什在日本偷袭珍珠港之后毅然加入美国海军,并于1943年从飞行学院毕业,成为当时美国海军航空兵最年轻的飞行员。在1944年的菲律宾海战中,乔治·布什驾驶的座机起火坠海,不过他本人成功被美国海军潜艇救起。至1945年从美国海军退役之前,乔治·布什共计参与的58次作战行动,荣获飞行十字勋章。

◎VFA-103中队指挥官帕特里斯·费尔南德斯中校座机前印有老布什的名字

值得一提的是,在老布什之前,美国空军也曾经为逝世的美国前总统罗纳德·里根和杰拉德·福特举行过隆重的21机大编队告别仪式。而这次,美国海军当仁不让地揽下了这个象征着荣耀的活儿,由于老布什生前曾在美国海军航空兵服役过,老布什算是美国海军的退役老兵,和美国海军航空兵算战友,因此美国海军航空兵来执行是名正言顺,空军想抢也抢不走。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...