军迷圈

美国海军流年不利还在延续 一艘军舰正在维修突然爆发大火

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|墨者善狩

作为目前世界上最强大的国家,美国海军拥有全世界最强大的各种先进战舰,而且其悠久的海军历史,对于各种军舰的惯例肯定也是全球排名前列的,但是即便这样,美国海军最近几年却经常出现各种各样奇葩的事故。

根据媒体报道,本月初的时候,美国海军的一艘伯克级驱逐舰在船厂维修席间,突然爆发大火,这场大火虽然没造成重大的人员伤亡,但是早称军机损失也是必然的了,也只能和前几年美国海军撞船事故一起,成为美国海军发展的污点。

根据媒体披露,这次大火事故发生的时候正好是周末的晚上八点左右,这次事故虽然在士兵们的紧急损管处理之下,仅仅造成一名士兵受伤。这艘军舰正在船厂接受维修,按照计划,整个维修将持续到明年2月份,而随着这次火灾事故,其维修工期预计将大幅延长,同时造成的经济损失更是无法估量,目前军方还没有披露本次火灾所带来的损失。

这两年随着美国海军军舰数量的减少,再加上其全球需要执行的任务越来越多,导致大量的军舰长期处于超负荷运转的状态,这样以来,对军舰以及舰员等带来的负面影响也水涨船高,而类似军舰大火、军舰相撞这样的无妄之灾也也来越多了起来。

2016年的时候,美国海军就陷入了难以置信的噩梦当中,在这一年之内,美国海军多艘主力战舰发生撞船事故,这一系列事故导致美国海军遭遇了前所未有的打击,毕竟没有发生战争,却折损了大量的先进战舰,造成了不可估量的损失。

分析指出,美国海军之所以频频出现各种各样的事故,跟其长期全球执行所谓的自由航行不无关系,再加上字冷战之后,美国海军的军舰数量开始陆续下降,但是这几年美国在全球范围内遇到的挑战却并没有因此而减少,因此美国的很多军舰只能超负荷运转,最终导致各种各样的事故发生。

事实上,并不仅仅是美国海军单一军种出现这种状况,美国空军的战机也不断出现坠机事故,而前不久,美国海军陆战队的F35B战机也在中东地区出现坠机事故。这些都是美国军队现状的一个真实写照。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...