军迷圈

你确定不看看?中国公开当家武器装备都在这了!

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|武器正能量

武器装备是一支现代化军队不可或缺的,我国作为一个军事大国,自然有数量可观、性能上佳的国家武器。那么我国可以公开的当家武器装备都有哪些呢?

陆军方面,肯定以战车火炮为主力。99A主战坦克的综合作战能力十分强悍,火力、防护、机动等等性能都是它的强项。此外,它还具备全天候精确打击、战场感知、态势共享、协同攻防等能力,是我国第一款数字化主战坦克。作为坦克和装甲输送车的结合体,步战车既能独立作战,也能配合坦克。我国的04A型履带式步战车和08式轮式步战车拥有三大法宝,分别是火力打击、机动作战和综合防护,是我军目前最为先进的步战车。05A式两栖突击车这款新型的海陆两栖突击装备,由我国自行研制。其陆海机动性能十分优越,属于世界第一流的两栖装甲战车。我国的自行火炮队伍主要由122自行榴弹炮、155自行加榴炮和300毫米远程火箭炮组成,皆是现代化火炮的代表。在我国的反装甲武器中,红箭-10反坦克导弹发射车既能精确打击,又能对抗低空、低速目标。

导弹方面,主要有反舰导弹和空防导弹。反舰导弹中,鹰击-12A反舰导弹快、强、远,能瞬间击中目标,被称为"海空霹雳"。鹰击-83K空舰导弹和鹰击-62A岸舰导弹突防好、范围广、毁伤强,是我国海军反舰中坚力量。空防导弹中,红旗系列一直代表着中国的威严。红旗-6弹炮系统是我国新一代末端防御武器系统,此外还有红旗-9B、红旗-22地空导弹、海红旗-9B舰空导弹等等。

空军方面,自然以"20"系列最为知名。歼-20和运-20分别代表我军在歼击机和运输机领域的最高成就,此外还有歼-16战斗机、轰-6K轰炸机、空警-500预警机、运9运输机等等,都是我军的骄傲。

最后说一下连美国都感到忌惮的东风导弹。发展到今天,东风导弹已经是一个成员不少的大家庭了。由于速度很快,东风导弹有一句来自民间的标语——东风快递,使命必达。东风26核常兼备导弹、东风-16改常规导弹和东风-21丁导弹,都早已亮相世间。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...