军迷圈

俄罗斯直接表态:谁赶过来就直接动手!乌克兰或被西方抛弃

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|铁血视角

自由航行一直是美国嚷嚷的口号,不过最近却碰了钉子,撞上了俄罗斯。

美苏争霸时期,世界基本上就是美苏两国的舞台,冷战结束后,美国没怎么变,俄罗斯则大幅度缩水,美国一家独大。美国一直不老实,哪里有事去哪里,而且很喜欢背地里折腾中国和俄罗斯。俄罗斯如今只能在军事上和美国做做对比,其他全方位落后,美国也知道了俄罗斯的短板,总是想方设法恶心俄罗斯,处处让俄罗斯难堪。

俄罗斯和乌克兰最近开始针锋相对,乌克兰背后有了北约这个大靠山,不断挑衅俄罗斯,向俄罗斯施加压力。然而俄罗斯是个极度强硬的国家,面对乌克兰这种有了外援就开始作死的国家更是怒发冲天,你又外援是吧,我让你不敢自由航行!

美国和乌克兰原本想让俄罗斯保持距离,维持相对的和平,然而乌克兰这种找大人搬救兵的行为惹怒了一直气不顺的俄罗斯,俄罗斯直接下禁令,谁敢过来我就直接动手!俄罗斯和北约折腾这么多年以来,一直保持着强硬的姿态,北约虽然有更强的实力,但是也怕光脚的,一旦俄罗斯真发起火来,两者都不好下台。

美国的军事实力毋庸置疑,不仅能在太平洋兴风作浪,还能跑到乌克兰干扰俄罗斯。美军强大的舰队一直都是其实行全球霸权的重要资本。虽说俄罗斯很强硬,但是美国也不是好惹的,美国做过的强硬事件并不比俄罗斯少。但是这里有两个问题,乌克兰是否值得美国冒险?俄罗斯是否会为乌克兰跟北约翻脸?

先说第一个,乌克兰虽然是个面积较大的国家,但是军事和经济实力很一般。北约只是把乌克兰当作一个棋子,看中的正是其地理位置和与俄罗斯的矛盾,只要乌克兰持续跟俄罗斯闹下去牵制住俄罗斯,就相当于替美国分忧,能让美国把重心放到太平洋上来。而乌克兰铁了心倒向美国的做法无疑是给俄罗斯头顶浇冷水,换谁都不乐意。俄罗斯为了自身利益,当然会限制乌克兰的所作所为,北约则添油加醋,进一步制衡俄罗斯。然而制衡是有限度的,美国并不想直接和俄罗斯正面对抗,此次“帮助”乌克兰更像是场下喊加油的。

对于俄罗斯来说,乌克兰倒向西方便会如芒在背,肯定不会轻易放手。事实上,在其他地方,俄罗斯对美国的态度基本都是打嘴炮,因为所谓的利益只是相对存在的,两方完全可以用傀儡和中间人来对抗,表面称兄道弟,私下里骂骂咧咧,玩着太极。然而乌克兰倒向西方后可就不这么简单了,这意味着俄罗斯和西方将没有什么屏障,直接面对面。俄罗斯目前的处境很不好,经济不给力,国际环境也不如中国,要是乌克兰这块屏障也没了,那俄罗斯几乎是腹背受敌,岂能轻易就范?

美国人当然知道乌克兰所代表的意义和俄罗斯的怒气,此时此刻看热闹打嘴炮才最重要,逼人也不能往绝境上逼。所以俄罗斯这次是下了相当大的决心,美国则一定会再三考虑自己的所作所为,正如太极一样一招一式的来,可不敢欺人太甚。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...