军迷圈

空调和遥控武器站都有,我国外贸坦克比自用坦克都先进!

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|火器营

最近几天的珠海航展上不仅有技惊四座的飞行表演,中国的地面装甲车辆动态表演也是十分的火爆,包括VT-2、VT-4主战坦克以及VT-5轻型坦克在内的多型坦克都进行了动态演示,很好的秀了一把国产坦克的性能。而值得一提的是经过多年的改进工作现在国产的外贸型坦克现在基本上都配备了自动档、自动装弹机、空调、遥控武器站来提升司乘人员的舒适感,减轻司乘人员的负担,t提高坦克的战斗力。

这次装甲车辆动态演示涂装都是沙漠迷彩,从涂装来看非常适合中东地区沙漠地带作战。VT-2主战坦克是中国在MBT-2000的基础上改进而来的一款主战坦克,很多地方与国内的96式主战坦克类似,可以看做是国产96式主战坦克的出口版本。VT-2主战坦克装有1门125毫米滑膛炮,自动装弹机,800马力的发动机,曾经在作战中一炮打翻了T-72坦克。而且还可以根据客户需求进一步提升性能,通过继续改进之后可以步入第三代坦克的序列。

VT-4主战坦克则是中国推出的一款高端坦克,综合性能比早期的99式坦克还要先进。装有1门125毫米滑膛炮,而且还是自动档的,车载空调也是有的,自动装弹机可以降低成员数量,1200马力发动机保证动力充足,液压悬挂系统提高机动性,还有复合装甲和爆炸反应装甲双重安全保障……目前为止世界上第三代先进坦克主流的系统VT-4主战坦克都用上了,所以VT-4主战坦克在亮相之后就赢得了不少关注,目前泰国方面已经引进了一些VT-4主战坦克,未来装备数量有望达到150辆。

VT-5轻型坦克则是目前世界上唯一一种专门用于出口的轻型坦克,全重只有33吨,配备1门105毫米线膛炮和800马力发动机,自动装弹机、车载空调、自动档、液压悬挂、遥控武器站什么的当然也是标配了。在目前全球主战坦克销量降低的情况下中国抓住机会推出了轻型坦克,能够满足大多数第三世界国家对坦克的需求。重型坦克买不起就买轻型坦克,如果还是觉得贵就买59最新的改进版本,反正从二代改到三代半各类型的坦克中国都有。

要知道的是和平时期为了最大限度的节省武器装备的使用成本目前中国国内很多现役的坦克都没有配备空调和遥控武器站,而在外贸型的坦克上能够把最新的东西自己先不用而拿出来出售也真的是诚意满满了。中国的坦克性价比高且售后服务到位,应该能够取得不错的销售成果。

欢迎关注我的头条号,谢谢!(图片来源于网络)

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...