军迷圈

伊朗打出最大底牌,2000枚导弹严阵以待,战事一触即发

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|铁血视角

近日来,美国再次通过决议,对伊朗采取经济制裁。眼下,该制裁行为已经正式执行。美国将重点打击伊朗的金融产业和能源部门,而这一切雷霆手段的背后,是美国深深的焦虑。

其实,这并非是美国第一次通过制裁决定,为了保证本国在中东的利益,美国将不择手段地打击伊朗这个眼中钉的发展局势,尤其是不能让它拥有核武器这种超级武器。在过去的四十余年中,伊朗已经经历了数次来自美国的经济制裁。然而这次,我们却可以从各大媒体中嗅到一丝诡异的味道,那就是双方剑拔弩张,似乎要玩真的了。​

首先是美国方面,近半年来美军的航母不知所踪,很有可能是出海为军事制裁伊朗做准备。美军聚集在中东战区的部队更是摩拳擦掌,据悉目前在大肆扩张军事力量。而伊朗方面毫不示弱,声称其导弹足以打击到美军的驻军领域,并且其海军部队有能力封锁整个霍尔木兹海峡。甚至对于美军航母的失踪,还有一种声音说,美军的航母只是退缩了。因为伊朗已经掌握了成熟了海域封锁技术,伊朗具备在海域附近布置大量水雷的能力,这让美国船只大为头疼。​

​尽管美军具备全套的扫雷装备,从空中的直升机,到海面上的专用扫雷舰艇,以及身经百战的特种部队蛙人等,但伊朗方面也有相应的对策,如远程打击导弹、海面快速反应火炮以及舰载无人操作攻击机,这些都让美军不敢轻举妄动。

事实上,美军经过认真评估后表示,这股力量不容小视,很可能会形成强大的海面封锁网。并且这些水雷也不是传统意义上的普通水雷,而是智能水雷,具备主动攻击能力。而伊朗狭长的海域,极其适合这种运动水雷发挥本领。而对于美国海军来说,海平面下复杂的地质构造,则让完全扫除水雷成为了几乎不可能完成的任务。​

据美国媒体报道,目前仅仅有一艘两栖攻击舰停泊在波斯湾,作为航空母舰的替代力量,上面仅搭载了七驾舰载攻击机,与正规的航母相比战斗力堪忧。另外,美军还有四艘宙斯盾驱逐舰停泊在附近海域,但一旦展开军事行动,只有两艘能保证及时抵达战场。这一切让美国军方的高层感到担忧,呼吁尽快将航空母舰抽调到波斯湾。否则一旦开战,后果将不堪设想,毕竟,以美军现在所掌握的海面力量将无力抵抗伊朗所布置下的天罗地网。​

​然而美军日后的安排更是让人揪心。为了对抗军事大国俄罗斯,美军将从中东地区抽调更多的海上力量到远东俄罗斯军事基地附近去。这其中包括特种防空部队已经先进的隐身战机。显然,军方高层的评估是俄罗斯的危险程度要远高于伊朗。

相信这也是很多网友们的看法,不过,如前文所述,掌握了先进布置水雷技术的伊朗绝非是好惹的。首先摆在中东地区美军面前的难题就是,失去了特种防空部队的庇护,他们将如何防御来自伊朗近两千枚导弹的远程打击?

不仅如此,伊朗内部民众对于美国的所作所为十分愤怒,大批人民走上街头,举行示威活动。这股来势汹汹的示威活动甚至有军方和宗教人员参与。人民开始通过种种手段疯狂宣泄对于美国的仇恨。街头涌入了大批愤怒的人民,他们开始撕毁和焚烧美国国旗。通过喇叭大声播放着宗教口号,在街上随处可见以美国领导人为讽刺对象的小丑和宣传海报。

随着局势愈发严重,国内形势并不完全在伊朗政府的控制范围内。更何况,现如今美国在伊朗地区的军事布置并非完全凌驾在伊朗之上,如果伊朗做出鱼死网破的举动,趁虚而入,对于美国将会是一个灾难。​

当然,这一切仅仅是美军的一面之词,也许是想麻痹伊朗,然其将底牌全部露出。然后再使用雷霆手段,解决伊朗争端。而且,即便是美军现在位于中东的军事力量处于衰弱期,也绝非是伊朗所能轻易违抗的。毕竟中东部队的背后是强大的美国海军,一旦这个巨人回过神来,相信后果绝非是伊朗能够承担的。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...