军迷圈

难以置信!美国航母竟沦落成毒窟,军方不得已逮捕大批船员

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|大国天空

作者:King tiger;图片来自网络

美军在人们印象里通常是杀气腾腾的精锐军队,这支军队似乎并不存在不忍直视的犯罪行为。但是实际上,美军的历史上不乏可耻的记录,从虐待俘虏到屠杀民众,从性丑闻到官员腐败,各种问题其实是层出不穷。而除去以上问题,美国军队还有一个非常典型的“光荣历史”,那就是军队集体吸毒!

据海外网11月7日报道,在日本驻扎的美军里根号航母战斗群里上,有14名美军航母船员被认为涉嫌吸毒因而接受美国海军调查。据悉,这些船员并不是来自打杂的无关紧要的岗位,而是来自航母核反应堆部,由于涉及使用分发致幻剂而面临审判,甚至一部分要被送去军事法庭!而早在今年2月份,就有至少12名美军船员被认为吸食毒品。美国海军中吸毒的问题,其严重程度恐怕超过人们想象。

其实,在美军的历史上,吸毒就不是一件新鲜事。在二战,美国兵完全凭借物质力量和时机,和苏联等国比起来打的是没有压力的仗,就这样美军中还是大量存在兴奋剂和烟草的嗜好。到了越南战争,吸毒嫖娼已经成为了惯例。在越南的美军,不应该问有几个吸毒的,应该问问有几个没吸毒的。而这种吸毒成风的风格,造成了严重的士气萎靡和军队堕落,这也是美军越战失败的重要原因。

就这次曝出的事件而言,折射出了美军内部极为严重的吸毒问题。作为航母船员,共同运行的是美国军火库中最具威慑力的战略武器,是美国的国家重器。在这上面服役,应该要挑选最好的水兵和最具经验能力的人员,航母上的人员在美国海军中应该是精英。更不用说,航母核反应堆部可是重中之重,核反应堆对于航母而言是心脏般的存在,在这里更应该部署最好的人员。然而,即使是在这样的位置,都出现了吸毒情况,美军其他部队的情况可想而知。

在美军的野战部队里,毒品例如罂粟等早就流传。在阿富汗,罂粟被大量用于麻醉,但是同时也让大批美军染上毒瘾。世界其他地方部署的美军,除了国内其他地方情况也不会太好。大面积的吸毒,已经成为了美国军队中不可忽视的问题。

有些人认为,军队剽悍的作风存在一些吸毒的无可厚非,这样的说法完全是一派胡言。就拿核反应堆部门的美军吸致幻剂来说,致幻剂极有可能使人产生幻觉并进入迷幻状态,这种情况下,人什么事都能做出来。试问,如果航母核反应堆部的美军士兵进入了梦幻状态一通乱来,会是什么样的后果?就算不提这些关键岗位,无数潜藏的没有被发现的吸毒者,恐怕在美军中有相当一部分的比例。这些人,完全就是军队的毒瘤,是隐藏的炸弹,会对军风军纪和战斗力形成严重的威胁。

美国军队过去的战争,胜利都是通过决定性的物质优势,或是决定性的技术优势甚至二者兼具才能取得。现在看来,美国人在这两方面的优势正在不断缩小,其物质方面的优势甚至可以看出不会持续太久了。在21世纪,尽管军事科技是决定胜利的关键,不过同样关键的是谁能有优秀的操纵战争机器的人才。美国军队长期以来的奢侈和骄横问题不谈,光是对内军纪的长期不严,就足够使得美国军队变成毒品窝,让航母变成运毒船。这样的军队,未来面前同样强大的对手时,必定爆发出这些太平时间中被遮盖住的隐患。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...