军迷圈

不得不服气!中国军工又一次仿制俄制装备,性能却超过原版

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|兵器次元

近日,据媒体报道,在之前刚刚开幕的珠海航展上,一件弹炮合一防御系统也参加了展览。这款弹炮合一防御系统之所以参展,有许多人推测是有可能参与了外贸的型号。不过,弹炮合一系统很难不让人与俄罗斯的弹炮合一防御系统进行对比,毕竟全世界范围内只有俄罗斯大量采用了弹炮合一系统,其余的国家基本都是弹炮分离设计。

这也就是这款弹炮合一系统出现在航展上令人惊讶的地方,因为中国之前一直都没有使用弹炮合一系统的想法和经验。事实上,中国目前除了海军138和139两艘军舰之外,其余的军舰都是弹炮分离的情况,因为这两艘军舰都属于现代级,是标准的俄罗斯军舰。这也侧面印证了一件事,那就是中国有可能会在一个新的小领域,获得新的突破。但是看了这张照片的俄罗斯媒体,却开始不淡定了。

俄罗斯媒体普遍认为,这款弹炮合一系统,是仿制俄罗斯最新生产的卡什坦弹炮合一防空系统而成的。虽然现在还没有人站出来,为这件事情说项,但是这并不妨碍人们去了解弹炮合一系统的细节和优缺点。所谓的弹炮合一防空系统,就是将各种武器集中在一个炮塔上面。而这个最早并不是运用在军舰上的,而是运用在陆地上。俄罗斯的卡什坦弹炮合一系统,拥有两个四联装的导弹发射筒,用来发射近程导弹。还拥有两门六管30毫米机关炮,这样的配置,基本可以无惧任何来犯之敌。

按照设计,卡什坦可以同时打击六个来犯目标,而且只需要使用自己的火控系统就可以。同时,卡什坦还可以进行自动复装填,它的导弹系统可以完成自动装弹和发射,这样的自动化程度可以说是十分惊人了。在这种情况下,很多人就不由自主的拿美国的密集阵系统与卡什坦进行对比,并且认为密集阵的拦截能力不如卡什坦。其实这种想法是完全错误的,这二者的特性就决定了他们的用途是不同的。

卡什坦由于重量过大,结构复杂,一般都安装在大型军舰上。而密集阵占用空间少,射界非常广,在一些中小型军舰上也能安装。最直接的证据就是中国的056型护卫舰上面,就有相应的近防系统,如果换成弹炮合一系统,就未必能塞的下了。

所以这也证明一件事,那就是中国未来可能会进行中大型军舰的出口,或者对大型军舰进行改装。而面对这样的情况,俄罗斯却坐不住了,毕竟对于俄罗斯而言,弹炮合一系统一直都是他们的独门王牌杀器。而根据展览的数据看,这款新型的弹炮合一系统,性能应该是远远优于卡什坦这个原版的,所以可以肯定的是,这款弹炮合一系统,从威力到性能,都一定比卡什坦更强。

作者:007

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...