军迷圈

美国真是过度膨胀了!才威胁完中国,刚又撂狠话吓唬俄罗斯

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|大国天空

作者:阙兴明;图片来自网络

长期以来,美国就倚仗自己强大的经济及军事实力而一直不遗余力地推行全球霸权主义,几乎不曾间断的在全球多个地区挑起紧张局势,甚至点燃战火,并为了实现自己的战略目的而对许多贫弱国家大打出手。同时,美国也不放松对中俄两个大国的遏制与围堵,尤其是特朗普上台以后,更是从战略层面上把中俄列为美国的长期对手,可以说已经为将来的中美俄大国关系的发展定下了基调。最近,美国继稍前几天释放出对中国的威胁意味之后,刚又有报道称对俄罗斯露出了军事威胁的獠牙。

10月10日,观察者网报道称,据美国海军研究协会网站透露,美国军舰又在有俄罗斯“家门口”之称的黑海“大秀肌肉”了。具体来说,就是正在向黑海海域派遣舰队,以昭示其所谓的“航行自由”的权力。美国此举所持的就是“俄罗斯在克里米亚修桥封锁亚速海,并在黑海建造反介入武器妨碍航行自由”这一站不住脚的理由。此外,美国欧洲以及非洲海军司令部司令、海军上将詹姆斯·福戈三世还给出了另一个理由,称俄罗斯正在黑海部署S-300,S-400和反舰导弹等反介入武器。非常明显,美国与黑海相隔万里,作为一个该海域域外国家,却以军事力量介入进来,无疑是典型的霸权主义表现。

如美国方面所说,俄罗斯此次之所以再次遭到美国在黑海施加的军事威胁,其事由在于俄在亚速海修筑刻赤海峡大桥以及在黑海部署反介入武器。分别来看,刻赤海峡位于黑海跟亚速海的连接点上,而亚速海这一南海是作为俄罗斯与乌克兰的公海而存在的,如果刻赤海峡大桥阻碍了进出黑海的航运,岂不是俄罗斯作茧自缚?况且俄罗斯作为一个大国其拥有的出海口本来就寥寥无几,因此相信该大桥阻碍航运的言论应该只是乌克兰和美国的“欲加之罪”。

再从俄罗斯在黑海的克里米亚部署诸如S-300系统、S-400系统以及其它反舰导弹来看,自2014年11月俄罗斯收回克里米亚之后,在此部署反导系统只是俄罗斯加强自身安全防务的分内之事,美国是无权对此指手画脚的。更何况,美国携其北约盟友在黑海大搞军事活动,强加对克里米亚军事威慑的行为已经许多次了。8月初,美国“卡尼”号驱逐舰还大摇大摆的进入过黑海;而目前一场由美国率领北约7国跟乌克兰一起举行的“晴空-2018”空军演习已经从10月8日开始了,对黑海及克里米亚俄罗斯的军事存在给予了极大的军事威胁。

从这来看,美国对于自己的军力不远万里来到黑海对俄罗斯施加赤裸裸的军事威胁却避而不谈,却转而对俄罗斯的正常安全防务措施横加指责并动用军舰施以武力干涉。由此可见,美国的这一霸权嘴脸是何其可恶!当然,如今的美国并非只是把霸权主义的矛头对准俄罗斯,还不时丧心病狂的对另一个世界大国中国凶相毕露。

在特朗普政府的心目中,从来就坚持和平与发展的中国也成为了美国的“战略对手”,这显然是由美国的冷战思维在作祟的表现。“小人常戚戚”!中国的和平壮大令美国十分不安,尽管中国从来未有过想要挑战美国全球霸权的想法和表现,但美国政府及一群所谓的政治精英却不以为然。于是,美国近年来主动挑战威胁中国的事却频频发生,且多集中在南海。继9月30日,美国的“迪凯特”导弹驱逐舰被中国“兰州”号近距离驱离后,急于挽回颜面的美国坐不住了。10月4日,美国海军高层便向五角大楼提建议称要举行示威性军演以吓阻中国。

在这不足一周的短短时间之内,美国如同被打了鸡血一般的突然亢奋了起来,先后分别对中国与俄罗斯露出了军事威胁的獠牙,这显然是淋漓尽致的将其霸权主义充分展示到了世人的面前。但相信美国越是表现得如此气势汹汹歇斯底里,就只会越让中俄两国团结得更紧。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...