军迷圈

不喝酒就没战斗力!苏联飞行员酒后驾机迎战,击落3架敌机

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|兵器次元

提起战斗民族,人们第一印象便是能喝,而且喝完肆意妄为。能喝的特性不须多说,禁酒时敢喝米格25战斗机的发动机防冻液,拿有毒的沐浴液当伏特加的替代品的事也已经广为流传。提起战斗民族的肆意妄为,那就更有的说了,著名的俄罗斯航空就是例子,甭管是引擎失火还是起飞晚了,甭管降落的地方是雾霾笼罩还是台风过境,战斗民族的飞机总是可以提前到达目的地。赶时间而且不要命,俄航是你最好的选择。

如果把这两者结合到一起呢?会发生些什么?也许这个故事可以解决你的问题。

故事发生在1943年,一名叫特罗菲姆·科兹洛夫的苏军飞行员身上,这位飞行员作战勇猛,飞行技术精湛,但有个不良爱好:嗜酒。按理来说,苏军在大战之前喝伏特加是传统,没事喝点酒放松下心情在战争年代貌似也不是什么大毛病,但是这位仁兄却经常喝的酩酊大醉,作为一个飞行员,这显然不是什么好习惯。

1944年底的一天,他在战斗值班的过程中偷偷的带了一水壶(大概一斤左右)伏特加,并在值班过程中喝了个精光。当他陶醉于酒精带来的刺激中时,德国军队的轰炸机群来了,指挥官命令所有的飞行员立即升空作战。喝的酩酊大醉的科兹洛夫也晃晃悠悠的走向了自己的拉5战斗机,地勤看他的步态就知道这位爷肯定是又喝多了,并劝他这次就不要出动了,虽然二战时酒后驾机没规定扣十二分,吊销驾照什么的,但是万一弄个机毁人亡也是不好的。

可惜科兹洛夫并没有听劝,还是向他的僚机下达了起飞接敌的命令。或许是伏特加起的作用,科兹洛夫作战中勇猛异常,在空战中击落了两架斯图卡轰炸机和一架HE111轰炸机。但在落地以后,他的座舱盖却迟迟没有打开,战友都以为他在战斗中被击中牺牲了,可当地勤打开机舱时一股浓烈的酒气扑面而来,原来激烈的战斗和高空的低温帮他醒了酒,战斗过后他便昏睡了过去。指挥官怒斥了这种在值班期间酗酒的行为,在纠结了一番是该毙了他还是该给他请功以后,他的上司还是把他的战绩向上报告了。

不久后,科兹洛夫得到了下不为例的警告和一枚国家英雄勋章,这是苏联军人能获得的最高荣誉。

最后奉劝各位读者,不要学习这种作死行为,你没有一斤伏特加下肚还能开飞机和人战斗的能力,酒驾害人害己,不论是驾车,掌舵还是开飞机。酒后驾车没出事一身灰,出事了一盒灰。现在酒驾得到的不会是勋章,而是手铐。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...