军迷圈

俄军将轰炸美军基地!美国回应:离我远点

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|兵器次元

近日随着叙利亚政府军和俄军在伊德利卜省周边密集集结兵力,对叙利亚反政府武装最后的据点准备发动攻击,这场持续了数年的叙利亚内战有希望结束。但是美国人似乎兵不答应,也不打算就此结束这场战争。

图:俄军图22M3战略轰炸机对反政府军据点进行轰炸

据央视网消息:随着叙利亚内战局势有利于叙利亚政府和俄罗斯,美俄两军可能要在危险距离上相互接触。美国有线电视新闻网近日报道称,美军证实俄军将用轰炸机攻击美军基地附近的极端组织。报道称,俄军进攻的区域位于战略要地坦夫附近,部署于当地的美军随后进行演习,警告俄军不要靠近,这里有美军基地。

图:美军和反政府武装在叙利亚的军事基地,

这足够说明美国人并不想让叙利亚内战就此结束,其推翻巴沙尔政权,扶持一个亲美势力依然在进行着。其实位于伊德利卜省的反政府武装基地大部分就在美军基地附近,美国人意图靠自己的影响力罩着这些反政府武装分子,避免遭到叙利亚政府军和俄军的打击。铁了心要保护这些的反政府武装分子。

图:上个月美军基地遭到“盟友”的自杀式袭击

而美军扶持的这些势力很多都是带有极端思想的。由于美军在上个月并没有帮助某个武装组织,遭到武装分子报复,一辆自杀式汽车冲入美军基地,在进入基地没多久便爆炸,造成美军数十人伤亡。

图:美军扶持的反政府武装

即便如此美军还是扶持这些反政府武装分子,目的就是为了在叙利亚制造战乱。想将俄罗斯势力赶出叙利亚,用战争拖垮叙利亚政府和俄罗斯。可见当年“阿拉伯之春”的阴谋至今依然没有放弃。而美军如此明目张胆的庇护这些反政府武装和恐怖分子,只会让叙利亚内战持续下去。

图:在叙利亚的美军斯特瑞克装甲车

由此可见战争恐怕并不会结束。伊德利卜省不仅有反政府武装,还有美军,即便消灭了反政府武装恐怕美军也不会撤走。并有可能以美军遭到袭击为借口发动所谓反击,大规模攻打叙利亚。“最后一场战役”也许并不是最后一场,而是新战争的开始。

图:叙利亚成为美俄博弈的最大战场

叙利亚局势会走向何方,谁会最终在这场博弈中获胜,短时间内不会有答案。美军和西方国家的种种作为会让叙利亚局势变得更复杂。以目前美国为首的西方国家的态度,到最后极有可能是西方国家尤其是美国正面打击叙利亚政府军和俄军,可能会引发美俄在中东地区的大规模冲突。大国之间的战争不同于小国战争,如果美俄正面发生冲突其所带来的连锁反应将比中东战争带来的影响更大更广泛。

作者:浮生若梦

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...