军迷圈

美空军基地遭袭击,多架F35战机被摧毁,损失超十亿!

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|铁血视角

现在全世界最火的战机应该就是F-35了,作为美国主导、多国联合研发的第五代战斗机,F-35战斗机将成为了众多国家未来空军的主力战机。

当然能够获得这款战机的都是美国的盟友或是准盟友,至于中国、俄罗斯、伊朗这些被美国视为眼中钉的国家就没这个机会了,不过他们也能与F-35战斗机关系密切,因为F-35会成为这些国家空军从现在到未来数十年内无法回避的直接对手。

仗着F-35战机,美国不断对中俄炫耀武力的同时,也在用F-35作为制约盟友的筹码,土耳其就是典型的受害者。

估计是老天爷都看不下去美国人的嚣张气焰了,7月30日突然发威,一场来势突然且威力巨大的沙尘暴袭击了亚利桑那州凤凰城以西约24公里处的卢克空军基地,从新闻图片中就足以看出这场沙尘暴的规模和威力。

卢克空军基地是美国空军第56战斗机联队的驻地,该联队是美国空军最大的战斗机部队,也是美国空军第一支装备F-35战斗机的联队,又是装备F-35战斗机最多的联队。比如这场沙尘暴来袭的时候,卢克基地内就停放着68架F-35战斗机和77架F-16战斗机!

众所周知隐形战机是出了名的“娇贵”。B-2A隐形轰炸机进行涂料维护的时候都需要在恒定的温度中进行,对环境要求也极高,美军为了能够让B-2A轰炸机进行前沿部署,专门在关岛安德森空军基地、印度洋迪戈加西亚基地等地布置了特制的B-2掩体系统(B2SS)。

同是战略轰炸机,B-2有专门的机库伺候,苦逼的B-52H只能露天摆放

至于美军的第一款第五代战斗机——F-22“猛禽”,情况也好不了多少,长期部署的话需要专门的恒温恒湿机库。因此美军的F-22战斗机到海外进行军力威慑的时候,很少进行长期部署,基本上晃一圈就回老巢了,娇弱得跟林妹妹似的。

同样喷涂着隐形涂层的F-35,虽然改进了喷涂技术,比F-22耐糙了一点,但这样的“沙尘浴”显然不是F-35战机能够受用得了。精密的发动机、先进的隐形涂层都承受不了这样的“洗礼”,更何况还有多架F-35战斗机的舱盖还大开着,F-35驾驶舱内那一票的精密电子设备难道跟AK一样无惧风沙雨雪?

M16自动步枪都实现不了的性能,F-35战斗机自然更加不可能实现。根据俄媒的估算,卢克空军基地的这些F-35损失不会轻,返厂大修基本上是逃不掉了。考虑到F-35战机高昂的单价,经济损失也应该直接奔着十亿以上的规模去了,加上还有好几十架F-16战斗机,这个损失还得往上再提一提。

卢克空军基地遭遇的沙尘暴袭击只是近些年美军基地遭到自然灾害的一个案例,根据相关统计,近些年美军各地受到沙尘暴、洪水、干旱、飓风、暴雨等自然灾害侵害的基地超过700处,这些自然灾害让美军的非战斗和非训练损失不断升高。

被“安德鲁”飓风摧毁的机库和机库内的F-16战斗机

在没有大规模战争的时候,自然灾害正成为美军最大的敌人。此次卢克空军基地的惨重损失引起了美国高层的重视,现在已经有议员在呼吁要加强环境的保护了。

只是美军的基地不只是在国内,在世界各地还有众多的基地,它们之中同样有的面临着自然灾害的威胁。比如今年6月24日,美国驻尼日尔“201”空军基地同样遭到了特大沙尘暴的袭击,那一次的沙尘暴比卢克空军基地遭遇的更大,来袭之时宛如末日降临。

即便美国能够通过环境保护来减少国内军事基地面临自然灾害的频率,但海外基地所处的环境却不是美国人能够控制的。当海外基地遭到自然灾害的时候,无能为力的美国人只能无声地吞下苦果,毕竟这个世界上从来都没有免费的午餐。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...