军迷圈

美国海军祸不单行,这次爆出问题的是战略核潜艇

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|阿尔法军事

作者:飞扬;图片来自网络

人们或许没有关注那些来自海底的声音,美国核潜艇部队是一支令人恐惧的力量。由于美国需要执行全球军事任务,仅美海军现役就拥有70余艘核潜艇,且性能领先全球。不过,最近美国核潜艇却爆出了质量问题。

参考消息8月8日报道,由美国BWX公司生产的一批导弹发射装置被检测出存在焊接质量问题,而其中一部分发射装置已被送往工厂进行组装。BWX公司将为美国“弗吉尼亚”级攻击核潜艇及下一代“哥伦比亚”级战略核潜艇供应导弹发射装置。

“弗吉尼亚”级核潜艇堪称世界潜艇中的典范,其全面的性能让它成为了美国海军的绝佳选择。“弗吉尼亚”级核潜艇已经出现了4个批次的改进型号,未来美国海军计划采购更多该型潜艇。因此,“弗吉尼亚”级将会长期作为美海军潜艇部队的中坚力量。

美军计划用“哥伦比亚”级替换现役“俄亥俄”级战略核潜艇。作为新一代战略核潜艇,美海军在注重潜艇动力改进、信息化及智能化水平提高等问题的同时,十分看重战略核潜艇的可靠性。因此,新一代“哥伦比亚”核潜艇采用的应该是已经得到验证的成熟技术。潜艇技术不能搞大踏步式发展,而应该是一步一个脚印地前进。可靠性对于战略核潜艇而言,永远是第一位的。

一款是现役主战潜艇,一款是美海军潜艇部队的未来,BWX公司的问题看似不大,但可能产生的影响是致命的,这也是美国拒绝继续使用该公司潜艇发射装置的原因。令人感到后怕的不单单是潜艇,要知道BWX公司还曾为美国航母、火箭提供过组件,这些问题需要得到美军的高度重视。

中国有句古话叫“祸不单行”,美国海军这几年的处境真的就是如此。此前,由巴斯钢铁造船厂研制的“朱姆沃尔特”的情况更是惨烈。二艘下水的科幻战舰“朱姆沃尔特”均在海上出现了“趴窝”事件。一面是科幻无比的外观,一面是令人不敢苟同的可靠性能,不禁令人唏嘘。

但这还不是最严重的,除了海军舰船质量问题,人为导致的惨痛事件也不止一次。近年美国海军“菲茨杰拉德”号和“麦凯恩”号驱逐舰双双出现撞船惨案,美国第七舰队司令也被免职。事实上,普遍出现的撞船事故,就是美国海军内部问题的真实写照。

不可否认,如今美国仍然是世界上最强的军事大国,但是并非没有后来者,仅此警告。

严正声明:多家自媒体未经授权,在微信平台抄袭“阿尔法军事”的文章,给我们造成很大困扰。如果有需要,请光明正大地联系本号管理员开白名单。原创不易,谢谢配合!

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...