军迷圈

经常警告全世界,美国军事实力真的能“单挑”世界吗?

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|装备分析

美伊局势紧张,美国发出了最强的威胁,要求世界上所有的国家必须听从美国的安排,也就是不听美国的就要被制裁。特朗普发推特直言,与伊朗做生意就不要跟美国做生意。美国兰德智库也发布研究报告称,美国可以单挑全世界,并且还列举了其军事实力的情况。美智库报告人为,全世界所有国家的军事力量联合起来也不是美国的对手那么美国真的可以单挑全世界吗?

伊朗现在要深挖洞,广集粮,多储存弹药,如果开打,不能和美国硬碰硬,打运动战,伏击战,城市战等,不打无把握之战,俄罗斯要大力支持伊朗武器弹药,把美国拖在中东战场七八年,拖也把美国拖个半死。很久以前打一个最“穷”时候的中国都要联合十几个国家,还没打赢!不知道小美哪来的底气单挑全世界?德国军队傲世全球,几个月就拿下整个欧洲,打的老毛子大体无完肤,毫无还手之力,但最后还是失败的很彻底,论其军力可以吊打全世界,这就有点亲美学说了!

海空军实力高居世界第一,全世界海空军力汇集起来,也无法击败美军的海空军。美国海军11艘核动力航母,其中正常服役的航母就有10艘,更为重要的是美国的航母都是10万吨左右的大型航母。也就是世界上其他国家的海军攻击美国,美国是不怕的,但是如果美国攻击其他国家就不好说了。有的专家指出,世界其他国家的9艘中小型航母在大洋上摆开阵势,美国海军只要派出两个超级航母战斗群基本上就能扫荡对手。美军海上装备体系完整、技术先进且数量庞大的武器装备使得美国海军完全有能力单挑世界海军。

但是军事实力包括武器装备,人员素质,军事训练,民心向背,资源保障等多个方面。有人说现代战争还需要民心?其实任何时候这个都是关键。美国的核武器可以毁灭世界,但是打仗不是为了毁灭而是为了征服。美国装备先进,但是至今在伊拉克,阿富汗陷入困局,就是因为失去了民心。大家看看美军为啥陷入了伊拉克、阿富汗战争泥潭不可自拔,为啥在越南遭遇惨痛失败,不是因为其装备不先进,因为有的时候,真的不是仅仅凭借装备就能赢得战争胜利的。现在很多人都在迷信所谓的美国军事实力可以吊打全世界的神话,其实现实中不存在的。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...