军迷圈

结束悲情的童年,非洲一国128名娃娃兵放下武器开始新生活

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|鼎盛军事

尽管被迫加入武装部队手持武器只是为了安全和能填补肚子,南苏丹的娃娃“退伍军人”们还是希望有一个更美好的未来,而他们的年龄一般只为10几岁。

虽然,联合国已经禁止世界各国招募娃娃兵,但战乱依然让几十万娃娃兵活跃在冲突地区。

尤其在南苏丹连连的战乱很多少年儿童受到胁迫和贫困大量的加入到各武装部队中。

而娃娃兵们的要求比较低,加上听话爱表现被各武装部队认为作为炮灰最合适不过。

联合国的资料显示在南苏丹的残酷内战中,各武装团体招募了约19,000名娃娃兵。

南苏丹的有些儿童选择加入武装团体手持武器作战只是因为希望有一口饭吃。

目前,由于各种原因南苏丹的战乱已经夺去成千上万人的生命,并使1200万人流离失所。

在多国的斡旋下,南苏丹总统与最大反对派领导人在8月5日签署了停火和权力分享协议,并开始解散娃娃兵。

解散娃娃兵仪式在8月7日举行,首批共有128名儿童,包括90名男孩和38名女孩。

解散仪式上,娃娃兵们将脱下制服,放下武器然后拿起衣服和书籍开始新的生活。

仪式后娃娃兵们要进行健康,心理咨询等检查,为真正重新融入社会作准备。

据介绍很多娃娃兵们实际上已经回到正常社会有一段时间了。

根据娃娃兵的要求有些人将返回学校,一部分将接受培训后从事服装,建筑等行业的工作。

不过未来只有消除贫困,杜绝消除冲突才是消灭娃娃兵根源,才能保护少年儿童的安全。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...