军迷圈

中国S400到货!不仅仅是单打独斗,能和同类产品组网作战

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|战争之王

图为S-400

近日,据俄媒报道,中国在本周四方面已经接受了第一批的S-400防空导弹,消息来源于一个负责军事方面的外交人士。我们都知道,前段时间运往中国的部分S-400在海上因为天气原因导致部分元器件受损而返回俄罗斯进行修理。

根据这位人士公开的消息,中俄双方在上礼拜就已经签署了首批S-400的验收证书,按照进度本月这批装备将在俄罗斯装船运往中国,待相关文件完全签署后,这些系统将完全交付给中国客户。不过俄罗斯联邦军事设计局对这一消息并没有做出任何回应。

图为S-400

其实关于中俄两家进行S-400武器系统交易的新闻早在4年前就已经在网络上传开了,当时就已经有报道宣称中俄双方已经签署了关于S-400的销售合同。也就是第二年,俄方就有权威人士证实了这一军贸消息。

中国成为了S-400首位外国用户,据悉中国购买的S-400系统将分两批先后到达中国。不过,根据已经公开的的新闻渠道,目前还不知道中国方面将引进多少套S-400导弹系统。此前有报道称,中俄双方在这个项目上签下的订单总额达30亿美金,折算下来就是4个营的S-400防空导弹系统,也有一种声音称中国实际采购了6个营的装备。

图为S-300PMU

S-400作为俄军现役最先进的防空导弹系统,整体性能居于世界前列。它是S-300的升级版,可以担负远中近程的防空任务,还具备一定的拦截弹道导弹的能力。俄方宣称其由于在搜索/火控雷达方面进行了大幅升级改造,甚至具备对付隐身目标的能力。该系统在使用40N6型的防空导弹时射程可达400公里;使用48N6DM导弹时为250公里;使用9M96E时便可以对付40公里内外的目标。

除此以外,S-400还有一个优点就是兼容性好,解放军现役有十几个营的S-300导弹系统。解放军作为俄式防空导弹的使用时间比较长的部队,S-400到位后可以很快实现与现役的S-300导弹系统的联网,可以在短时间内形成战斗力。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...