军迷圈

特朗普公开指名道姓骂铁杆盟友!欧洲强国却貌似只能忍了

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|加特林

特朗普总统已经抵达北约总部访问,一到场就开始指名道姓骂起了欧洲铁杆盟友!

但从事后各方面反应来看,德国等欧洲强国,看来是要忍了!

欧洲的西方盟国各国虽然并不畏惧特朗普彻底改变美国队欧洲的政策,但从最新事态发展来看,这些国家会适度采取措施,满足特朗普的一部分要求。

例如,7月10日美国总统特朗普抵达布鲁塞尔,展开为期一周的访欧之旅,欧洲国家已经做出了一些友好甚至奉承特朗普的姿态,以缓和双边关系。

7月11日早,川普总统和北约秘书长斯托尔滕贝格出席早餐会。斯托尔滕贝格拿出了欧洲国家的第一个缓和与特朗普关系举措:

他宣称“因为川普总统的领导力”,北约准备增加数十亿美元的国防预算。

2018年,美国承诺承担7061亿美元的北约军费支出,而德国只承诺510亿美元的军费支出。川普说,美国承担了北约70%的支出,而其它许多国家甚至连自己承诺的2%都没有达到。

川普说,自去年北约峰会以来,北约所做的400亿美元承诺迈出了一步,但这只是很小的一步。不过,他表示对北约秘书长很有信心,在这个问题上,斯托尔滕贝格一直在努力推进。

第二,欧洲国家在与俄罗斯关系上谨慎用词,以方便特朗普打造自己所需的对俄舆论态势。德国甚至忍耐了特朗普对自己与俄罗斯正常贸易关系的公开指责。

斯托尔滕贝格在相关场合表示,北约领导人也期待川普总统与俄罗斯总统普京的会谈。

川普借机向斯托尔滕贝格提出了对德国的担忧。

他直接指责“德国完全由俄罗斯控制,因为它从俄罗斯和新管道获得了60%至70%的能源。”川普说,德国从俄罗斯获得了大量的能源,成了俄罗斯的俘虏。“我认为,德国与俄罗斯达成一项大规模的石油和天然气交易,这令人非常难过。我们应该防范俄罗斯,而德国每年给俄罗斯支付数十亿美元”。

川普说,“我们应该保护你们(北约国家)免受俄罗斯的侵犯,但他们(德国)向俄罗斯支付数十亿美元,我认为这非常不合适。”川普认为,当一个国家从你想要防范的国家获取能源时,只会让俄罗斯更富裕,而北约国家不可能团结在一起。

在公开场合指责德国与俄罗斯进行贸易,对于本身与俄罗斯有说不清楚的关系的特朗普来说,其实很有讽刺意味。但为了缓和关系,德国基本以沉默回应了这一指责。

整体来看,特朗普虽然是美国总统,但也不可能急剧改变与欧洲盟国的关系与政策。欧洲盟国虽然很不满特朗普许多举措,但考虑到欧美长期关系的战略价值,以及短期对美国军事政治经济力量的依赖,也会采取一定折中手段,缓和矛盾冲突。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...