军迷圈

俄罗斯主动惹事了!轰炸机直扑美国领土,F22奈何不得

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|铁血视角

自两次世界大战到苏联解体,苏联与美国之间的博弈就从未停歇,多年冷战,北约对峙华约.....数不胜数,而至如今,苏联分崩离析,而继承苏联主要遗产的俄罗斯同样继承了与美国博弈的任务。在东北亚,在亚太,在中东,在北约,从未停止。而自从特朗普担任美国总统以来,美俄双方的较量更趋激烈化。最近,伦敦间谍中毒事件,“通俄门”事件,叙利亚问题,美国退伊核协定事件,两国之间关系深入焦灼,矛盾不断激化。

而现如今,在2018年5月12日,在海外报道上,,北美航天防务司令部发言人米勒称,美国F-22战机在阿拉斯加西海岸防空识别区成功拦截了两架俄罗斯图-95轰炸机。

据详细报道,以下为背景还原:

最开始,俄罗斯的2架图-95轰炸机和图-142远程反潜机,在米格-31和苏-35战斗机伴飞下,跨越太平洋,飞临美国本土附近的白令海上空200海里的责任区内。在得知这一情报后,美国当局,当即派出2架F-22紧急起飞,对俄国轰炸机进行尾随追踪,两国战机在空中持续对峙了将近40分钟,战机之间在对峙期间最近甚至只有不到百里,情况十分焦灼,谁都不敢动手,直到俄国战机离开美国该地区的防空识别区。

而这期间最近距离百米时,情况着实严重,不到百米的距离早已超出了战机离敌机的安全距离不知几何,同样,我们应敬佩双方飞行员的心理素质,如若素质不够,激起对抗情绪,发生交火事件,极有可能引起美国与俄国真正的军事冲突,对整个世界都是一个巨大的冲击,后果不堪设想。

而在进入本年度五月份之后,或许是因为美国要声援乌克兰对顿巴斯地区进行军事打击,抑或是特朗普因为伊核协议修改日的临近而故示强硬,美国侦察机分别于5月1日和5月6日两次飞抵俄边境进行侦察。

5月1日那次,美军派出P-8侦察机沿波罗的海的俄罗斯边境飞行,无畏的俄方空军立刻派苏-27战机施以驱逐,据消息,俄国战机曾接近美国战机在约6米的近距离擦身而过,差点将美国飞行员吓坏,可见,俄罗斯战斗民族之称可所谓名副其实,真正的英勇无畏。

而在5月6日那次,在特朗普上台后,喜欢搞事情的美国又派间谍机前往了俄罗斯的加里宁格勒州附近,进行侦察。

仅仅在5月初,俄罗斯就遭到美国两次间接性的军事挑衅,从近些时间,美俄之间不断的空中对抗来说,将两国之间的对抗表现的淋漓尽致,可见,两国现如今关系早已白热化。

而在几天前,乌克兰向俄乌之间的顿巴斯运送了大量的武器与官兵,想再次点燃战火的意图路人皆知;此外,特朗普十分坚定的要退出伊朗核协议,引发以色列跟伊朗及叙利亚之间的冲突已经是不可避免的事情了,而冲突双方的背后靠山就是美俄两国,这已早是公诸于世的“秘密”了,其实中东因为避免了美俄直接冲突,早已成为了美俄博弈的一处重要的角斗场。因此,就不难理解为什么之前美俄战机要如此密集地进行你来我往的恶意“互访”了。

而要知道,在很多战略与利益上,中国与俄罗斯是具有极高的相似的,故在对抗美国这一事件上,中国与俄罗斯可所谓都是特朗普“美国至上”战略的反对者,都被美国恶意针对着,如对我国的贸易战等,可见,中俄两国在此局势下的盟友关系已众所周知。而这次俄罗斯战机主动出击,对先前美国的挑衅作出了回应,实在是大快人心。

但不可忽略,不断被破坏的世界秩序,世界的多极局势,帝国的野心,问题已经不容忽视。希望我国万世太平,愿世界和平。

相信在此之后美俄之间还会有新的状况出现,让我们拭目以待。

作者: 大洋上的矛隼

相关新闻

推荐阅读

加载中...