军迷圈

美媒为何高呼中国赢了,西方惨败!中国开启新时代

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|军事前锋

最近,美国《时代》周刊,公布了最新一期的杂志封面。杂志封面用中文和英文两种语言,写“中国赢了”(China Won)。

这是《时代》周刊历史上,第一次用两种语言刊登标题!可以说,是中国开启了一个特别的时代!

美媒惊呼:中国赢了!美国落居第二!

继白宫幕僚长约翰·凯利在接受福克斯新闻采访时坦言“中国是一个强国……中国的政府体系适用于服务中国人民”后,美国《时代》周刊也开始正视中国的崛起——虽然仍有点不情不愿。

在内文《中国经济是如何赢得未来的》一文中,作者布雷默指出,如今,中国已经成为全球经济中最具实力的国家,而美国则落居第二。

布雷默在文章开始就强调,中国,而不是美国,已经成为全球经济中唯一最具实力的国家。

一、过去的质疑,如今的强盛

文中提到,中国曾不断受到西方国家的质疑。但是今天,中国的政治经济体制甚至比二战后主导国际秩序的美国更加完备,更可持续。

虽然目前美国仍是世界第一大经济体,但中国正在利用国企提升国内外影响力,稳步赶超美国。而相反,美国正在走下坡路。

作者表示,如今俄罗斯、印度、土耳其等国领导人都追寻中国的脚步,政府一方面拥抱商业,一方面加强政治定力、经济竞争力和信息管控力。

这个进程已经持续多年,使美中两国实力此消彼长,欧美国家深信人类发展的长期弧线会转向自由主义民主,但它们可能都错了。

二、在世界舞台上占据中心位置

在文章的结论部分,布雷默认为,中国虽然也有不足之处,但是在可预见的未来,中国可能仍将保持强劲和稳定。

作者在文章最后指出,在这个支离破碎的世界里,没有哪个政府有足够的国际影响力来继续制定管理全球体系的政治和经济规则。

但是,如果你必须押注于一个当今最具优势的国家,那么中国会是比美国更明智的选择——《时代》周刊的封面文章结尾这样写道。

中国加速赶超,西方大溃败!

值得注意的是,作者布鲁默在同一期也刊登了另一篇阐释中国的评论文章,题为《5个事实解释了为什么中国正在超越西方》。

为了更好地解释在上一篇文章《中国经济是如何赢得未来的》中提出的观点:中国的政治经济体制比西方的更能胜任未来发展!

布鲁默在这片文章中提出五个事实来解释为何中国正在超越西方:

一、相比西方,中国更安全

相信大家经常看到留学生发表感慨:一出国,才爱国;一出国,才知道中国到底有多安全!

没错!这是事实,因为与安全的中国相比,西方国家却在此刻风雨飘摇,不管是英国脱欧,还是恐怖袭击频发,西方国家政治社会都处在十分的不稳定当中。

二、中国从国家管控经济中获益不少

作者指出,虽然在GDP方面,目前美国的经济仍比中国大40%,但就如他在上一篇文章中提到的国有企业的优势,中国政府对经济的管控及其国有企业能更好的驾驭经济力量,这是美国等西方国家无法企及的。

尽管美元仍然能在今后多年在全球经济中发挥优势,但中国的经济计划也不容小觑。

作者提到中国的“一带一路”能把亚欧非60多个国家的经济串在一起;这不仅给中国国内经济提供动力,还与世界经济有了战略性的接触。

三、中国使人口与国家创造就业岗位同步

科学技术的发展对劳动力市场的冲击巨大,但中国自上而下对经济的管控和投钱解决问题的意愿效用明显。

中国政府主导经济,因此能创造不以市场为目的的就业,这样使社会动荡降到最低,从而避免在经济上遇到问题。

而这一点,却是西方国家无法做到的。

四、中国充分利用科技进步

中国政府不仅仅是保护其公民的工作不受干扰性技术的影响,它使用同样的颠覆性技术来更好地领导公民,而西方政府则不能。

在西方,公司利用信息运算的目的在于扩大盈利能力,使人们成为更好的消费者。但是在中国,公司利用信息运算来让人们成为更好的公民。

作者提到中国政府推出的“社会信用体系”,该系统将一个人的财务数据、社会关系、消费习惯和法律合规等方面的数据整理好,以评估一个人的“可信度”。

这有利于防止“严重破坏社会管理秩序,或危害国防利益的行为”,使公民遵守社会秩序,让“守信者畅行天下、失信者寸步难行”。而这在西方,作者认为是政府无法做到的。

五、别国都开始效仿中国

随着全球政治动荡不断,在这个继续碎片化的世界中,中国的管理模式对其他政府的吸引力与日俱增。

亚洲和非洲的发展中国家,他们仍然需要一个成功的管理模式,而在如今,美国和欧洲的模式看起来越来越不正常。

看到这,不禁要发出一句感慨:时代的车轮终归要前进,该来的,也该来了!

跪舔?不!是中国的强大!

“中国赢了,美国落居第二”!这是《时代》周刊给中美作出的最新比较。并且,这是美国媒体给出的判定。不是中国媒体自嗨!

千万不要以为,美国《时代》周刊只是随便一说。

《时代》周刊曾经长期追踪中国发展,一些封面,中国人印象深刻。

毛主席带领中国人民建立了新中国。中国人民,从此进入了历史发展新篇章! 

1979年1月1日,邓小平被《时代》周刊评为年度风云人物,并登上封面。《时代》周刊,又抓住了中国改革开放热点。 

客观地说,《时代》周刊成功把握了中国发展的脉搏。所以,这一次,《中国赢了》的大标题,就更加具有意义!

这不是《时代》周刊向中国示好、献媚,而是在大量的事实面前,强烈的对比面前,不得不承认中国的强大!

2017年,《时代》周刊让中国汉字登上了封面。并且,用中国的汉字,宣示了中国的强大。

“中国赢了”!

如果中国占据世界舞台中心,那美国呢?

《时代》周刊不无悲哀地写道:

“昔日繁荣的美国如今经济疲软、枪击不断,欧洲也深陷难民和恐袭的泥潭。”

是的!这就是现实!美国不得不承认:中国已经足够强大!并且正逐步赶超他们!

结语:

有一句话说得很好:

“我就喜欢你看不惯我,却不得不承认我强大的样子!”

《时代》周刊,如此。

美国,如此!

本文由军迷圈转码显示查看原文