军迷圈

难兄难弟 伊朗刚遭五角大楼制裁 叙利亚就被以色列导弹袭击

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|武器正能量

自从上月,美英法三国共同发射导弹打击叙利亚以后,本来几近平息的叙利亚战争又再次燃烧了起来。有不少人对于叙利亚的处境都十分的同情,因为这个国家如今的命运就如同当年在风雨中飘摇的中国一般,充满了波折和耻辱。还记得联合国安理会时,叙利亚代表的那一番精彩的演说,可是依旧拯救不了他的祖国。

叙利亚的战争还在继续,而就如同过去一样,伊朗和以色列两个积怨已久的中东强国继续在这片残破的土地上继续着他们的战争。五月八日,叙利亚官方称在大马士革附近拦截了来自以色列的两枚导弹,这绝非仅仅是以色列的手笔,隐隐可见美国的身影。

就在不久之前,美国总统特朗普宣布退出伊核协议,这一手反转可以说是精彩了。之前伊核协议是为了制止伊朗研发出核武器而签订的,美国前任总统奥巴马在协议上承诺,只要伊朗停止研制核武器就不再进行制裁。而现在美国退出了伊核协议,这意味着他可以采取之前被伊核协议所禁止的行动,制裁伊朗了。

而伊朗刚刚开始遭到美国制裁,叙利亚就被以色列打击,两方势力划分十分明显。伊朗一直与叙利亚交好,其中最重要的原因就是美国对两个国家的打击,两人都深受美国所挑拨发起的战争的困扰,在国家利益的牵引下自然而然地走在一起。而以色列与伊朗宗教矛盾和领土矛盾尖锐,以色列秉持敌人的敌人就是朋友的原则,一直与美国联手。可以说这次以色列对于叙利亚的打击,绝对有着美国的授意和指示,(利刃/LT)

相关新闻

推荐阅读

加载中...