军迷圈

尴尬 德曾向北约承诺的82架战机备战 如今却只能出个零头了

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|武器正能量

德国可以说是老牌的工业国家了,它的军工制造业曾经也是世界一流的水准,当年甚至可与美苏比一比。二战时期,德国开始的时候能取得压倒性的胜利,其中就不乏德国先进有优质的军事装备的功劳。就算是战后,德国依旧以它的优秀的制造业闻名,各国纷纷订购德国装备,也正因如此其GDP一直高居欧盟之首。但是近些年来,德国的辉煌好像在逐渐褪去,只剩下一个残损的躯壳。

早在今年之初,2月27日,从德国的国防部发布的报告中就能看出,如今的德国有一半以上的装备都不能直接立刻使用。这不能使用的原因也是多种多样,但概括起来就一句话,质量不过关。这份长长的报告看得让人心寒,尽管里面用了委婉的说法"提升缓慢",但是从飞机到装甲车,大部分都只能待在仓库里落灰,因为尽管他们被制造了出来,但是连使用都不能!

而在5月2日的时候,又被《明镜》周刊爆出来,德国的"台风"战机存在严重问题,这次可操作数连一半都不到,仅仅只有4架!而当时向北约承诺的可是82架可操作的战斗机以备出战。

也正是如此触目惊心的数据,让人怀疑是否是德国故意虚报数据,不愿意配合北约工作。可是在前几个月,德国还曾经谴责过中国,说是我国抢走了它的生意,对德国制造业造成了极大打击。这样想来的话,他现在的糟糕的军备情况恐怕是事实了,要不然它说这种听起来完全是出于嫉妒心的话干什么呢?(利刃/LT)

相关新闻

推荐阅读

加载中...