军迷圈

俄罗斯军方大清洗,普京痛下杀手,昔日好友竟不能幸免?

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|战壕

图为梅德韦杰夫

近期,在美国与俄罗斯发生军事对峙之际,俄罗斯的内部局势发生了很大的变革,普京再次连任总统,之后迅速把俄罗斯军方多名官员免职,而梅德韦杰夫却在几天之后宣布辞职。

图为普京和梅德韦杰夫

媒体报道称,身为总理的梅德韦杰夫已经宣布辞职,但具体的离职时间还没有明确的消息,紧接着又宣布了总部的就职典礼将会举行的消息。普京和梅德韦杰夫原本是很要好的朋友,关系一直很好,他们两个人对国家来说都有很重要的作用,但是梅德韦杰夫在国内的地位明显比不上普京。而国外的消息说,梅德韦杰夫在担任总统期间,曾与普京发生过不愉快,因此两人的关系已经濒临破碎了。在当总统期间梅德韦杰夫主张推进改革,但实权却掌握在普京的手里,他并不愿意把自己手里的权利交出来,这就给两人的关系埋下了隐患。

而梅德韦杰夫在刚刚当上总理的时候,他的风评很不错,但因为在政治上得不到普京的支持,之后才发生了巨大的改变,他也开始自甘堕落,跟其他的权贵一样贪污,但是这些事俄方从来没有承认过。

图为俄罗斯总统普京

在梅德韦杰夫宣布辞职的几天前,俄罗斯军方的多名官员再次被普京罢免职务,从去年开始这已经是第三批被罢免的官员了。很显然,普京这样的做法就是想在这样的局势下尽可能的把权利集中在自己手里,他对军队方面的权利非常看重,也正因为如此,俄罗斯的国民给予了普京很大的支持。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...