军迷圈

中国空降兵秀出最新迷彩服!酷似Windows墙纸,极具特色

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|加特林

昨天,社交网站上出现了中国空降兵最新的迷彩装具!

一系列图片显示,中国空降兵穿着最新迷彩服,其图案与色调已经完全不同于过去设计的迷彩服。

空降兵最新迷彩

图片显示,空降兵这一全新迷彩服,用上了蓝天白云图案,背景为天蓝色,但似乎比过去的蓝色迷彩色调要暗一些。蓝色背景上印刷了大量白云图案,这一白云图案接近于真实目视的白云效果,有着虚化边缘与自然光影,而不是单一的曲线形色块。

这一全新迷彩服,被网友笑称为Windows墙纸效果。

根据过往报道反映的相关信息,这很可能是凸显空降兵的兵种特色的礼仪迷彩服,并不用于真正的作战场合。在一些电视访谈中,空降兵部队展示了蓝色调的特殊迷彩服,以及与其它兵种无异的军绿色调迷彩服。据称前者虽然也有着作战的功能,但主要用于凸显空降兵特色的正式场合。需要作战和实战性训练时,空降兵依然穿着起到隐蔽效果的传统迷彩服。

空降兵最新迷彩

空降兵其实是对迷彩要求最高的部队,这是因为他们作战的地点最为多样化,可以是荒漠,可以是东北雪原,也可以是热带滩头。因此空降兵需要配备各种各样的迷彩装具。

我军空降兵也展示了符合各种自然环境的相关装具,我海军陆战队也已经展示了类似的服装与车辆设备迷彩手段。我陆战队这些年一直在使用蓝白色的“海洋迷彩”,而且发展了多种改进型,但最新的实战性演练宣传照片中,清晰显示在东北冬季训练,陆战队的两栖战车改用雪地、荒漠两用的新型迷彩,战士们身上穿着海洋迷彩服,但背具则类似于荒漠型号。

过往阅兵中空降兵使用的迷彩服装

应当强调,在和平时期,建设兵种意识、强化官兵自豪感,是非常必要的。因此官兵们平时使用突出兵种特色的迷彩装具,是一个正确的选择。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...